О церемонии посвящения в Почетные доктора СПбГУП

Торжественная церемония посвящения в Почетные доктора СПбГУП разработана в 1993 году совместно с Д.С. Лихачевым. Посвящение открывается театрализованным прологом, когда будущий доктор появляется на сцене в сопровождении ректора Университета и других Почетных докторов СПбГУП. Ректор произносит слово о Почетном докторе, в котором обстоятельно излагается научная, педагогическая и общественная биография Личности. После этого председатель Ученого совета Университета (ректор) оглашает решение. Группа студентов торжественно выносит на сцену мантию, шапочку, диплом и цветы. В последние годы к этим атрибутам добавился номерной Золотой знак Почетного доктора с небольшими бриллиантами. Ректор облачает доктора в мантию, звучит «Гаудеамус». Зал стоя приветствует гостя. Далее начинаются поздравления Почетного доктора. В конце церемонии почетный доктор выступает с ответным словом. Далее ректор приглашает гостей на открытие мраморной доски с именем Почетного доктора в фойе зала Ученого Совета Университета.

19 мая 1993 года состоялось посвящение в Почетные доктора Дмитрия Сергеевича Лихачева – первого Почетного доктора СПбГУП.

Среди Почетных докторов Университета – выдающиеся ученые и мыслители, композиторы, театральные деятели, писатели, спортсмены и педагоги России, Европы и США. Институт почетных докторов Санкт-Петербургского Гуманитарного университета профсоюзов создан в 1993 году для того, чтобы дать возможность студентам Университета получить достойные жизненные ориентиры, примеры служения университетским идеалам.

Поделиться:
Рейтинг@Mail.ru Топ-100