13 марта. СМИ освещают презентацию изданных Университетом книг «Я люблю тебя, жизнь!» и «Университетские встречи: 21 текст» Почетного доктора СПбГУП легендарного защитника Ленинграда М.М. Боброва.

Презентация состоялась 27 февраля в Научной библиотеке имени другого Почетного доктора Университета Д.А. Гранина. Первой о событии рассказала «Комсомольская правда». Причем сделала это дважды, сначала опубликовав оперативную заметку о презентации, а потом – интервью ректора СПбГУП, академика А.С. Запесоцкого в эфире Радио «Комсомольская правда» о М.М. Боброве

Петербургский дневник

Студенты смогли познакомиться с двумя изданиями. «Я люблю тебя, жизнь!» – это летопись яркой жизни Михаила Михайловича, его поколения и страны. Воспоминания, представленные здесь, – документ истории Петербурга, написанный очевидцем и участником событий. В другой книге – «Университетские встречи: 21 текст» – опубликованы выступления Михаила Боброва на университетских мероприятиях. (…)

Напомним, что профессор Михаил Михайлович Бобров с 1994 года возглавляет кафедру физического воспитания СПбГУП, в настоящее время является ее почетным заведующим. Он автор свыше 180 научных и публицистических работ и шести монографий.

Читать далее

Телеканал «Санкт-Петербург»

Новости Петербурга. В Университете профсоюзов презентовали книги Почетного гражданина Санкт-Петербурга Михаила Боброва.

Смотреть сюжет

Сайт Федерации профсоюзов Санкт-Петербурга и Ленинградской области

Во вступительном слове ректор СПбГУП Александр Запесоцкий отметил, что Михаил Бобров по праву считается человеком-легендой. Во время блокады Ленинграда Михаил Михайлович в составе группы альпинистов участвовал в маскировке главных высотных доминант, служивших ориентирами для прицельного артобстрела нашего города с занятых фашистами Пулковских высот.

Читать далее

Газета «Площадь труда»

«Михаил Михайлович Бобров – подлинный герой нашего города, живая легенда, порядочнейший человек, – отметил в своем выступлении председатель Ленинградской федерации профсоюзов (ЛФП), член Попечительского совета СПбГУП, почетный профессор СПбГУП Владимир Дербин. – Он придает соответствующий имидж и Санкт-Петербургскому Гуманитарному университету профсоюзов».

Читать далее

Газета «Вести»

Презентация состоялась в Научной библиотеке имени другого героя блокады и Почетного доктора СПбГУП писателя Даниила Гранина

Участвовали: автор – Михаил Бобров, народные артисты России Николай Буров, Николай Копылов, писатели Сергей Арно и Валерий Попов, адвокат Юрий Новолодский и другие известные петербуржцы.

Книга М. М. Боброва «Я люблю тебя, жизнь!» – захватывающая летопись яркой жизни М.М. Боброва, его героического поколения, нашей страны, нашего города на Неве, который он самоотверженно защищал в годы войны. Воспоминания, представленные здесь, – документ истории Петербурга, написанный очевидцем и участником событий.

Читать далее

Портал «Мое образование»

Открыл мероприятие автор предисловий к книгам, ректор СПбГУП А.С. Запесоцкий.

Участвовали: автор – Михаил Бобров, народный артист России Николай Буров, писатель Сергей Арно, председатель Федерации профсоюзов Санкт-Петербурга и Ленинградской области Владимир Дербин, адвокат Юрий Новолодский и многие другие выдающиеся петербуржцы.

Также в читальном зале была открыта фотовыставка «Человек-легенда: Михаил Михайлович Бобров» и выставка трудов Почетного доктора СПбГУП: его выступления на университетских конференциях, лекции для студентов, книги, изданные в Университете.

Читать далее

Сайт «Академика.ру»

В читальном зале была открыта фотовыставка «Человек-легенда: Михаил Михайлович Бобров» и выставка трудов Почетного доктора СПбГУП: его выступления на университетских конференциях, лекции для студентов, книги, изданные в Университете.

Читать далее

«Комсомольская правда» – сайт

В Петербурге презентовали книги Почетного гражданина Михаила Боброва.

Одна из них называется «Я люблю тебя, жизнь!» В мероприятии участвовали сам Михаил Бобров, народный артист России Николай Буров, писатель Сергей Арно, председатель Федерации профсоюзов Санкт-Петербурга и Ленинградской области Владимир Дербин и адвокат Юрий Новолодский, а открыл встречу автор предисловий к книгам, ректор СПбГУП Александр Запесоцкий.

Читать далее

Радио «Комсомольская правда»

- «У Боброва есть внутренний стержень. Михаил Михайлович – лучший образец того, что нам могла дать советская система. Перед ним поставили такие идеалы и цели, к выполнению которых он шел всю свою жизнь, – сказал в эфире Радио „Комсомольская правда в Санкт-Петербурге“ ректор СПбГУП Александр Запесоцкий. – В результате в свои 94 Михаил Михайлович чувствует себя востребованным и нужным. Мы в Гуманитарном университете профсоюзов счастливы, что Бобров с нами».

Читать далее

Дата публикации новости: 13 марта 2018
Поделиться:
Рейтинг@Mail.ru