11 мая. Выпускник факультета искусств СПбГУП, режиссер и музыкант Сергей Васильев получил приз жюри Национальной анимационной премии «Икар» - за музыкальное оформление мультипликационного фильма «Теория заката».

Сергей Васильев окончил факультет искусств СПбГУП в 1998 году. Курсом, на котором он учился, руководил народный артист России, профессор З.Я. Корогодский (1926 - 2004) - легендарный театральный педагог и режиссер, который с 1993 по 2004 год возглавлял кафедру режиссуры и актерского искусства Университета.

За годы, прошедшие после окончания вуза Сергей написал сценарии и музыку для многих анимационных фильмов, в том числе к известному мультипликационному проекту «Смешарики» и стал главным режиссером Детского музыкального театра «Радуга».

Российская Национальная анимационная премия «Икар» присуждается за достижения в профессии и за вклад в развитие отрасли. Лауреатов определяет Экспертный совет, избранный всеобщим голосованием анимационного сообщества.

Вручение наград представляет собой яркую театрализованную церемонию с участием звезд музыки, кино и театра. В этом году победителей поздравляли композитор Александр Зацепин, художник-мультипликатор Юрий Норштейн, режиссеры Марк Розовский, Валерий Тодоровский, Федор Бондарчук, актеры Чулпан Хаматова, Игорь Ясулович и др.

В разделе сайта «Выпускники об Университете» опубликовано интервью Сергея Васильева, данное им студенческой редакции: 

Сергей Васильев: «Учиться, думать и терпеть - будет трудно»

Дата публикации новости: 11 мая 2018
Поделиться:
Рейтинг@Mail.ru