30 мая. Завершились подготовительные курсы абитуриентов – 2018. Университет публикует впечатления слушателей.

В рамках университетской программы довузовской подготовки сотни старшеклассников из Санкт-Петербурга, Ленинградской области и регионов России проходят обучение на очных и дистанционных подготовительных курсах.

Педагоги вуза помогают им подготовиться к ЕГЭ по общеобразовательным предметам и к творческим вступительным испытаниям.

Студенческая редакция сайта собрала впечатления «выпускников» курсов – абитуриентов СПбГУП:

gurin.jpgЯрослав Гурин, Санкт-Петербург, школа № 638:

Планирую поступать в Университет на режиссуру мультимедиа. Конкурс просто огромный, поэтому мы с родителями решили подготовиться к требованиям вуза заранее. Конечно, окончательные результаты я узнаю только в июле (улыбается), но уже сейчас могу отметить, как профессионально с нами работали. Педагоги – высочайшего класса! Кроме того, у меня есть записи всех занятий, что не может не радовать. Но главное – я увидел Университет изнутри, почувствовал, что значит быть его студентом!

kachibeeva.jpgКристина Кочубеева, Санкт-Петербург, Киновидеотехнический колледж:

Впечатления об университете невероятные! Здесь отличное отношение к людям – сразу понимаешь, что в тебе заинтересованы, но придется много и хорошо работать. А как иначе может быть, если планируешь поступать в вуз, выпускники которого – ведущие звукорежиссеры самых известных Петербургских музыкальных театров! Для меня это важно, так как сама планирую поступать сюда на музыкальную звукорежиссуру. Курсы понравились, в первую очередь, современным уровнем. Здесь ты находишься в постоянном контакте с преподавателями, работаешь на современном оборудовании.

papilnuhova.jpgСветлана Попельнюхова, Санкт-Петербург, Петергофская гимназия императора Александра II:

Мне нравится СПбГУП, и я хочу сюда поступить. Собственно, это объясняет мой выбор свободного времени в последний год обучения (улыбается). Кажется, что я уже здесь учусь – так приветливы преподаватели и дружны студенты. Проходила курсы по русскому языку и литературе, надеюсь, смогу набрать высокие баллы на экзаменах – ведь в СПбГУП они даже у платников выше, чем у бюджетников по России.

fokina.jpgЕвгения Фокина, Санкт-Петербург, школа № 236:

Весь год я посещала подготовительные курсы и дни открытых дверей, так как Университет мне очень нравится. Он красив внешне, здесь сильный педагогический состав. Все студенты очень доброжелательны. Я окончила курсы режиссуры мультимедиа. Мы делали много работ, связанных с будущей профессией, получили огромный опыт и подготовились, надеюсь, к творческим испытаниям.

savicheva.jpgДиана Савичева, Санкт-Петербург, гимназия № 272:

Я посещала курсы по журналистике, которые, несомненно, помогли мне в подготовке и к ЕГЭ, и к будущим вступительным испытаниям. Спасибо нашему преподавателю Дарье Игоревне Павловой за интересные занятия и новые знания. Вообще я – абитуриент СПбГУП с первого дня знакомства с этим удивительным вузом! Я стараюсь не пропускать ни одного из мероприятий здесь: хожу на концерты и спектакли, участвовала в Дне факультета культуры. С каждым разом все больше убеждаюсь в том, что здесь студентов всесторонне развивают и дают бесценный опыт. Очень, очень хочу поступить именно сюда!

Дата публикации новости: 30 мая 2018
Поделиться:
Рейтинг@Mail.ru