3 июня. Утверждена программа комплексной Спартакиады Университета в 2018/19 учебном году.

Спартакиада – одна из давних традиций Университета. Она проводится ежегодно с 1997 года с сентября по апрель. Сильнейшие спортсмены потом представляют вуз на городских, всероссийских и международных чемпионатах. Но главная задача этих соревнований – утверждение здорового образа жизни как ценности в студенческой среде.

Важная часть спартакиады – соревнования на «Приз первокурсника» по легкой атлетике, мини-футболу, волейболу, стритболу, настольному теннису, шахматам и дартсу.

В 2018/19 учебном году соревнования факультетов будут проходить по следующим видам спорта: баскетбол, волейбол, настольный теннис, легкоатлетический кросс, мини-футбол, армрестлинг, шахматы, дартс, туристское многоборье, легкоатлетическая эстафета, бадминтон.

По результатам соревнований будет определен и факультет-победитель.

Справка:

В Университете созданы все условия для здорового образа жизни. Спортивно-оздоровительный комплекс им. М.М. Боброва – один из лучших студенческих спорткомплексов города. Спортсмены Университета – неоднократные победители и призеры чемпионатов Санкт-Петербурга и всероссийских соревнований по разным видам спорта. Внеурочную спортивную и оздоровительную работу курируют преподаватели кафедры физического воспитания СПбГУП, среди которых – доктора и кандидаты педагогических и биологических наук, мастера спорта международной категории, мастера спорта СССР.

Дата публикации новости: 3 июля 2018
Поделиться:
Рейтинг@Mail.ru