2 октября. Университет публикует впечатления первокурсников от обзорных экскурсий по Петербургу, организованных вузом.

Знакомство с городом на Неве – важная часть программы адаптации первокурсников к жизни и учебе. Опытные экскурсоводы знакомят студентов СПбГУП с главными достопримечательностями Северной столицы, помогают узнать о самых известных петербургских зданиях, памятниках, улицах и площадях, садах и парках, проникнуться атмосферой города, в котором они учатся и живут. Желающие могли отправиться и на ночные автобусные экскурсии на развод мостов Петербурга «Симфония ночных огней».

Студенческая редколлегия сайта попросила некоторых участников поделиться своими впечатлениями:

1.-Ульяна-Морозова.jpgУльяна Морозова, факультет конфликтологии, Калининград

Прекрасная поездка! Думаю, Университет организует такие замечательные экскурсии не только для того, чтобы дать нам возможность узнать что-то новое о великом городе, в котором нам выпала честь жить и учиться, но и затем, чтобы наша группа стала более сплоченной. Несомненно, все мы прониклись атмосферой Санкт-Петербурга, услышали множество историй и легенд, «путешествовали» по его известным улицам, смотрели на замечательные архитектурные сооружения, поражавшие своей красотой. Мы

много говорили, шутили и рассказывали друг другу различные интересные факты истории города на Неве. Словом, экскурсия помогла нам лучше узнать друг друга.

Спасибо Университету за такую возможность!

6.-Арина-Панули.jpgАрина Панули, факультет культуры (журналистика), Анапа, Краснодарский край.

Прохладный воздух, уютная ночь, море ярких огней, проплывающих мимо. Я сижу в автобусе, предвкушая несколько замечательных часов, которые запомнятся мне на всю жизнь. Такой и была моя огромная мечта, которая исполнилась благодаря Университету! Увидеть развод мостов, услышать так много интересного о любимом городе и, наконец, осознать, что теперь это мой дом. Я безумно благодарна СПбГУП за то, что он даёт нам такую возможность. Видеть, узнавать, мечтать ещё больше и идти вперёд. И да, эта ночь действительно запомнилась на всю жизнь!

-AIQRryxong.jpgМария Логинова, факультет конфликтологии, Саров, Нижегородская область

Невероятная поездка! Питер, и вправду, удивительный город! Александр Николаевич Вертинский как-то сказал: «Удивительно он успокаивает как-то». Город, действительно, успокаивает и восхищает. Нам много рассказывали о городе, о его жизни, горестях и радостях во времена различных правителей. Было очень интересно. Огромное спасибо нашему экскурсоводу – Александру Сергеевичу, который так просто, но интересно рассказал нам о судьбе этого города. Спасибо большое Университету, что предоставил такую возможность увидеть прекрасный город, в который я много лет стремилась попасть!

3.-Лада-Захарьящева.jpgЛада Захарьящева, факультет культуры (реклама и связи с общественностью), Минеральные Воды, Ставропольский край

Получила море положительных эмоций после ночной экскурсии. Прекрасная возможность посмотреть на разводные мосты и увидеть ночной город вместе с моими одногруппниками. Программа была насыщенная, и все отлично организовано. Большое спасибо Университету!

5.-Александра-Подгузова.jpgАлександра Подгузова, факультет культуры (лингвистика) Челябинск

Эмоции от экскурсии только положительные. Благодаря увлекательному рассказу экскурсовода я узнала много фактов из истории Санкт-Петербурга. Было интересно посещать даже те места, в которых ты уже побывл, потому что в этот раз они предстали передо мной в совершенно ином свете. Даже испортившаяся погода не помешала нам насладиться этой поездкой!

8.-Серафима-Фёдорова.jpgСерафима Фёдорова, факультет искусств (история искусств), Архангельск

Я хочу сказать спасибо организаторам этой экскурсии и тем, кто сопровождал нас, за то, что предоставили возможность увидеть фантастический Санкт-Петербург в ночное время и любоваться им! Ночной Петербург отличается от Петербурга дневного, он по-особому красив и загадочен. Я была в восторге! Спасибо ещё раз за это погружение в чудесную атмосферу «Симфонии ночных огней»!

2.-Тома-Аверьянова.jpgТамара Аверьянова, факультет культуры (журналистика), Волгоград

Несмотря на то что я и раньше бывала в Петербурге и на обзорных экскурсиях по городу, университетская поездка очень порадовала меня. Раньше мне бывало скучновато, но не в этот раз! Вся информация была подана экскурсоводом в интересной для всех форме. Так что я узнала много новых фактов про замечательный город Санкт-Петербург и в очередной раз порадовалась тому, что буду здесь жить и учиться. Спасибо организаторам!




Материал подготовлен студенческим пресс-секретарем Ю.Т. Скворцовой

Дата публикации новости: 2 октября 2018
Поделиться:
Рейтинг@Mail.ru