3 октября. Среди первокурсников Университета нет наркоманов (результаты профилактического медицинского обследования).

Подобные профилактические медицинские осмотры – давняя практика Университета.

Их главная цель – выявить потенциальные проблемы со здоровьем, своевременно диагностировать психологические трудности и оказать помощь нуждающимся в ней.

Обязательным является и осмотр врачом-наркологом.

СПбГУП – вуз без наркотиков. На территории Университета наркотики не распространяются, а наркоманов обязательно выявляют и отчисляют. Система выявления лиц, употребляющих наркотики, существует в Университете много лет и весьма эффективна.

Обязанность студента пройти наркологическую экспертизу по первому требованию Университета закреплена п. 2.3.10 договора о подготовке специалиста. Ректор Университета А.С. Запесоцкий считает, что рядом со здоровыми людьми наркоманы учиться не должны в принципе.

Спокойны за своих детей и родители, выбирающие для их обучения СПбГУП.

Опыт предотвращения распространения наркотиков в Университете неоднократно освещался в СМИ.

«Университет строгого режима»

В результате репутация вуза такова, что уже много лет в Университет поступают серьезные ответственные молодые люди, главной целью которых является получение качественного образования и как следствие – достойное трудоустройство*, что и показывают результаты очередного медицинского осмотра.

______________________________________________________________________________

*За последние 15 лет диплом СПбГУП получили свыше 20 тыс. специалистов. Из них на биржу труда обратились 47 человек. По ряду специальностей ни один выпускник вуза не остался безработным.

Дата публикации новости: 3 октября 2018
Поделиться:
Рейтинг@Mail.ru