5 октября. Фрунзенский районный суд взыскал с бывшего студента Университета К.В. Костина денежные средства в пользу СПбГУП в связи с безосновательной судебной тяжбой.

Справка:

Бывший студент Университета Костин К.В. (средний балл 3,0) учился на юридическом факультете СПбГУП и плохо справлялся с академическими требованиями СПбГУП. На втором курсе принял решение о переводе в другой вуз.

В результате в 2015 году был отчислен по собственному желанию, после чего обратился во Фрунзенский районный суд с исковым заявлением о взыскании с Университета денежных средств, уплаченных за обучение.

Суд не согласился с требованиями К.В. Костина и отказал предприимчивому троечнику в удовлетворении иска.

Решение Фрунзенского районного суда Санкт-Петербурга

Решение суда было обжаловано Костиным К.В. в городском суде Санкт- Петербурга, который оставил решение Фрунзенского районного суда без изменения, а жалобу Костина К.В. – без удовлетворения.

Апелляционное определение Санкт-Петербургского городского суда

В результате действий Костина К.В. Университету был нанесен ушерб (пришлось нести дополнительные расходы на оплату услуг юридической фирмы, которая сопровождала ведение дела в суде), вуз был вынужден обратиться в суд с требованием о возмещении К.В. Костиным судебных расходов. Теперь ему предстоит возместить их в сумме 25 тыс. рублей.

Дата публикации новости: 5 октября 2018
Поделиться:
Рейтинг@Mail.ru