8 октября. Студенты СПбГУП, работавшие летом в США по Международной программе «Work&Travel», поделились впечатлениями о поездке.

Ежегодно поработать в Соединенных Штатах отправляются 20–30 студентов Университета в возрасте 18–25 лет. С 2006 года в этой программе приняли участие свыше 200 студентов СПбГУП. За время сотрудничества претензий к организаторам не было, это позволяет Университету и студенческому профкому и далее продолжать партнерские отношения.

Многолетний опыт сотрудничества с ЗАО «Форум» гарантирует безопасность, комфорт и обязательную проверку рабочих мест, предлагаемых нашим студентам, на соответствие необходимым критериям.

Сроки участия в «Work&Travel» скорректированы специально под учебный процесс Университета, чтобы студенты успешно сдали сессию и могли вернуться из США до начала учебного года.

Студенческий пресс-секретарь Мария Николаенко попросила студентов поделиться своими впечатлениями:

сорокина-2.jpgСлавяна Сорокина, экономический факультет (менеджмент), 4-й курс

В этом году удалось посетить Америку уже во второй раз! Сначала мы жили в Сан-Диего и работали хаускиперами в отеле. Безумный город, кипящий яркими красками! Пальмы, пляжи и красивые ночные огни. Нам очень повезло с соседями в доме: с первых дней нашли общий язык и дальнейший досуг проводили вместе. Купались в бассейне, ходили в магазин за вкусным мороженым, смотрели фильмы в домашнем кинотеатре, обсуждали наши рабочие дни – даже шуточки профессиональные появились. Посетили множество самых привлекательных мест Калифорнии. В середине лета нас ждало путешествие в Вегас! Невероятное место! Вечный праздник! Блестящий город, вобравший в себя все самое-самое с разных уголков планеты. Статуя Свободы, Бруклинский мост, Эйфелева башня, Венеция... Ты непременно найдешь себе место под настроение. Казино, магазины с цветными вывесками, коктейли в огромных бокалах, дикая жара, пестро одетые люди на улицах и веселье.

Затем мы отправились в Нью-Йорк. Нам посчастливилось жить в богатом районе Хэмптон. Гармония и роскошь – вот как бы я описала это место. Домой вернулась с 3 чемоданами и 2 рюкзаками подарочков родным и себе. Спасибо Университету и агентству «Форум» за возможность посмотреть Америку и попрактиковаться в английском языке, конечно!

анжела.jpgАнжела Мурзабулатова, факультет конфликтологии, 4-й курс

Это была моя первая поездка в США и за границу. При этом штатом мечты для меня всегда была Калифорния, и по счастливому стечению обстоятельств отправились мы именно туда. Мы жили в маленьком уютном городке Карлсбад, расположенном на берегу Тихого океана между такими крупными городами, как Сан-Диего и Лос-Анджелес. Нам повезло с апартаментами, в которые мы заселились, так как и пляж, и работа находились в шаговой доступности. При этом большая светлая квартира с высокими потолками, теннисный корт, бассейн, тренажерный зал и вкуснейший кофе в лизинг-офисе были к нашим услугам! Работали мы в детском парке развлечений LEGOLAND, где почти все построено из конструктора Лего. При этом парке есть два отеля – там мы были помощниками официантов в ресторане. Помимо хорошей зарплаты и больших чаевых, нас также радовала дружелюбная атмосфера в коллективе. Если возникали какие-то трудности в рабочих моментах, сразу же помогали с ними справиться. Мы ездили в Сан-Диего, чтобы насладиться городской атмосферой с небоскребами и пальмами; в Лос-Анджелес, где покорили Голливуд Хиллз и прогулялись по пирсу в Санта-Монике; завершением нашей поездки стал Нью-Йорк, и на его долю по большей части выпал шоппинг. Событий было очень много. Но из самых ярких и запоминающихся моментов можно, наверное, выделить наше присутствие на съёмках американского «Голоса» и The Late Late show с Джеймсом Корденом (аналога «Вечернего Урганта» в России), поездку в Сан-Диего во время фестиваля Comic Con, где мы встретили очень много звёзд и кумиров из своих любимых сериалов и фильмов и, конечно же, поездку в Тихуану с нашими коллегами-мексиканцами!

Думаю, на данный момент это самый легкий способ увидеть Америку, подтянуть английский язык, попробовать американский lifestyle и, конечно, заработать!

qaiuhl0bqoI.jpgНаталья Маликова, факультет искусств (хореография), 3-й курс

Этим летом я исполнила свою давнюю мечту благодаря Университету – попала в Калифорнию. И это было замечательное лето! У меня была хорошая работа, жила я рядом с океаном, а также мне повезло с соседями, что сделало опыт проживания в другой стране приятнее. Было много плюсов, но также были и небольшие минусы. К примеру, поначалу было непривычно спать на надувном матрасе, но через некоторое время это казалось абсолютно нормальным. Ежедневная хорошая погода и возможность практиковаться в языке не могли не радовать. Словом, это лето я запомню надолго.

makerov.jpgНикита Макеров, факультет культуры, 4-й курс

В Университете моя специальность «лингвистика и межкультурная коммуникация». Поэтому я с удовольствием использовал бы любой шанс оказаться за границей, вживую оценить языковую и культурную обстановку в другой стране, да еще и заработать. Мне досталась высокооплачиваемая должность Housekeeper (это человек, контролирующий чистоту в отеле). Работа сложная, но довольно любопытная. Отмечу продуктивную работу агентства «Форум», с которым сотрудничает наш Университет. Словом, все просто отлично. Студентам, изучающим иностранный язык, я рекомендую поехать в США по программе 2019 года.

hkuujkkwh.jpgСофья Сандакова, факультет конфликтологии, 4-й курс

Для меня программа «Work&Travel» – это возможность за три месяца воплотить все мечты в реальность, улучшить знания английского языка, найти новых друзей и при этом жить на высоком уровне и ни в чем себе не отказывать! Я работала в LEGOLAND California – тематическом парке развлечений для детей помощником официанта в ресторане при отеле. В мои обязанности входили: разнос напитков, сервировка столов и работа на завтраках в буфете. Жили мы в 20 минутах ходьбы от работы, в шикарных апартаментах с бассейном, джакузи и тренажерным залом в 15 минутах ходьбы до океана. Наш город – Карлсбад расположен между Лос-Анджелесом и Сан-Диего, поэтому мы частенько туда ездили. Один раз нам даже удалось пересечь границу с Мексикой, посмотреть и эту страну и благополучно вернуться обратно. Это возможность увидеть кумиров детства и побывать в местах, которые видел только по телевидению. Я всем желаю и настоятельно рекомендую принять участие в программе и испытать воочию этот фейерверк невероятных эмоций и впечатлений!

Дата публикации новости: 8 октября 2018
Поделиться:
Рейтинг@Mail.ru