В Петербурге презентовали книги почетного гражданина Михаила Боброва

Одна из них называется "Я люблю тебя, жизнь!"

Читать на сайте «Комсомольской правды»


В Научной библиотеке им. Д.А.Гранина Санкт-Петербургского гуманитарного университета профсоюзов сегодня прошла презентация книг Почетного гражданина города и Почетного доктора СПбГУП Михаила Боброва "Я люблю тебя, жизнь!" и "Университетские встречи: 21 текст".

В мероприятии участвовали сам Михаил Бобров, Народный артист РоссииНиколай Буров, писатель Сергей Арно, председатель Федерации профсоюзов Санкт-Петербурга и Ленинградской области Владимир Дербин и адвокат Юрий Новолодский, а открыл встречу автор предисловий к книгам, ректор СПбГУП Александр Запесоцкий.

Напомним, во время блокады Ленинграда Михаил Бобров участвовал в маскировке главных высотных доминант нашего города. Группой альпинистов, в состав которой входил Михаил Михайлович, были замаскированы Исаакиевский, Петропавловский и Никольский соборы, Инженерный замок и Адмиралтейство. Фашисты лишились тогда ориентиров для прицельного артиллерийского обстрела города с Пулковских высот.

После презентации в университете открыли фотовыставку «Человек-легенда: Михаил Михайлович Бобров» и книжную выставку его трудов: выступления на университетских конференциях, лекции для студентов и книги, изданные в вузе.

МАКСИМ СЮ


Источник — Комсомольская правда (от 27 февраля 2018)
Поделиться:
Рейтинг@Mail.ru