Март 2016 г.

Григорий Орлов

Григорий Иосифович Орлов: «Университет открыл мне дорогу в жизнь»

Григорий Иосифович Орлов – актер театра «Буфф», выпускник 2009 года факультета искусств, специальность – «Актерское искусство и режиссура театра».

Прошло 6 лет после окончания Вами СПбГУП. Жизнь удалась? Чем из достигнутого довольны, чем гордитесь?


Жизнь удаётся! Всё в наших руках, остается лишь трудиться для того, чтобы добиваться поставленных перед собой целей и задач. В 2008 году меня пригласили работать в театр «Буфф». Не стал упускать такую возможность. Как я совмещал учёбу и работу - это отдельная история. Но я горжусь каждым прожитым днём!

Что Вам дал Университет и чего не дал, а нужно было бы? За что ценит работодатель, деловые партнеры?


Одну из главных ролей в моём становлении сыграл СПбГУП. Университет, в буквальном смысле, открыл мне дорогу в жизнь. Здесь я познакомился с моим мастером курса, Заслуженным Артистом России, ведущим артистом театра «Буфф» Евгением Геннадьевичем Александровым, именно от него мне и поступило предложение о работе.


Как изменились взгляды на жизнь после получения диплома? Были ли запоминающиеся эпизоды в вузовской и послевузовской жизни, существенно поменявшие Ваше миропонимание?


Университетская жизнь абсолютно ни с чем не сравнима. Это становление личности, характера. Конечно, тебе кажется, что ты уже всё можешь и всё умеешь. Это одновременно является ключом ко всем дверям и самым большим заблуждением.


Можете ли сравнить свое образование с тем, что дают другие вузы Вашим сверстникам?


Сравнивают тогда, когда есть с чем. Я больше не учился нигде, кроме СПбГУП, хотя поступал в театральные вузы страны (СПбГАТИ, ГИТИС, так называемая «Щука», ВТУ «Щепка»), но это можно сравнить с забавой. Кстати, я поступил во все вышеперечисленные вузы, но выбрал Университет профсоюзов.


Если бы после школы можно было начать учебу в вузе заново, пришли бы в СПбГУП? Что изменили бы?


Не исключаю своего повторного поступления. СПбГУП действительно дал мне многое, он мне по-своему дорог. Но если бы у меня уже была практика одного вуза, то зачем повторяться?


Что больше всего врезалось в память из студенческой жизни? О чем детям расскажете? Кого из преподавателей, сотрудников СПбГУП вспоминаете теперь? Благодарны ли кому-то и за что?


Трудно выделить какой-то отдельный момент жизни, проведенной в СПбГУП, они все незабываемы. В памяти остались те места, которые реконструировали во время моего обучения. Всегда хочется вернуться туда, куда уже невозможно. Например, на месте, где сейчас «Пляж», были наши актерские гримерки, я бы с радостью их посетил. В маленьком магазинчике на «Итальянской улице» работала чудеснейшая продавщица, хотелось бы передать ей привет. Я не настолько давно окончил СПбГУП, чтобы кого-то забыть, так что всех помню и благодарен каждому.


Планы на будущее. Чего достичь хотите?


Их много, чересчур много. Хочу выпустить ещё один спектакль, хочу создать свою программу, хочу совершить свой полёт на луну, хочу всё и сразу. А нужно закончить проект на ТВ, сдать программу в кротчайшие сроки и выпустить премьерный спектакль.


Что пожелали бы первокурсникам СПбГУП?


Не терять голову. Ставить цели и идти к ним, видеть своё обозримое будущие. Понимать, что от мамы и папы нужно отрываться, и что СПбГУП – это трамплин во взрослую жизнь. И для того чтобы лучше прыгнуть, нужно лучше разбежаться. Берите от жизни всё!


Другие выпускники по специальности/направлению «Актерское искусство и режиссура театра»:

  • Людмила Манонина-Петрович выпуск 1997 г. — режиссер, художественный руководитель театральной компании «Ковчег» и Детской Театральной Школы «Рубикон»
  • Сергей Васильев выпуск 1998 г. — главный режиссер Детского музыкального театра «Радуга», сценарист и композитор 9 анимационных фильмов
  • Антон Виноградов выпуск 1998 г. — актер, в фильмографии которого 9 фильмов, главный промо-голос телекомпании «5-й канал», фирменный голос радиостанций «Радио-Рекорд» и «Эльдорадио»
  • Роман Жилкин выпуск 1998 г. — заместитель Генерального директора по рекламе и pr промоутерской компании «SP-Концерт», актер театра и кино, в фильмографии которого около 50 фильмов и сериалов.
  • Владимир Постников выпуск 1999 г. — режиссер, актер Санкт-Петербургского Театра Сатиры на Васильевском, киноартист, в фильмографии которого около 50 фильмов, преподаватель кафедры режиссуры и актерского искусства СПбГУП
  • Сергей Рубашкин выпуск 1999 г. — актер, режиссер, театральный педагог. Художественный руководитель студии «Театр Песни Собеседник»
  • Виктор Мартынов выпуск 2000 г. — художественный руководитель тольяттинского театра юного зрителя «Дилижанс»
  • Степан Бекетов выпуск 2005 г. — актер «Театра поколений», киноартист, в фильмографии которого свыше 30 работ в популярных фильмах и сериалах, ведущий ряда телепроектов канала «Россия 1» (Санкт-Петербург)
  • Денис Баканов выпуск 2006 г. — член Гильдии театральных режиссеров России, режиссер-постановщик ряда драматических театров страны, преподаватель кафедры режиссуры и актерского искусства СПбГУП
  • Александр Муравицкий выпуск 2007 г. — актер Санкт-Петербургского театра "Балтийский дом", занят в 15 спектаклях театра, снялся в 9 фильмах
  • Каринэ Асланян выпуск 2008 г. — солистка театра Мюзик Холл (Санкт-Петербург)
  • Ксения Асмоловская выпуск 2008 г. — актриса государственного театра «Суббота» (Санкт-Петербург)
  • Кирилл Гусев выпуск 2009 г. — актер Санкт-Петербургского театра "Балтийский дом"
  • Григорий Орлов
    Григорий Орлов выпуск 2009 г. — актер театра «Буфф»
  • Дарья Шевелько выпуск 2009 г. — актриса театра и кино (г. Санкт-Петербург)
  • Дарья Кожина выпуск 2011 г. — актриса театра «Балтийский дом», участница 3D мюзикла «Пола Негри»
  • Николай Колосов выпуск 2012 г. — актер Санкт-Петербургского Государственного Академического театра Комедии им.Н.П.Акимова, аспирант СПбГУП
  • Валентина Третьякова выпуск 2013 г. — начинающая артистка кино, снимается в картине Д.Месхиева по сценарию В.Мережко «Батальоны смерти»
  • Мария Зверева выпуск 2016 г. — актриса Уфимского Тетра юного зрителя, педагог
  • Лабецкая Арина выпуск 2016 г. — Актриса и режиссер Выборгского тетра «Святая крепость»