Сентябрь 2014 г.

Наталья Елинер

Наталья Елинер: «У нас действительно была интереснейшая студенческая жизнь!»

Наталья Елинер - эксперт-искусствовед Центра оценки и консалтинга Санкт-Петербурга, выпускница 2001 года, специальность «Искусствоведение».

Прошло уже 13 лет, как Вы закончили вуз. Чем можете похвалиться? Довольны тем, как движется карьера?

Я довольна своей карьерой. Успела поработать оценщиком в известном антикварном салоне и, конечно же, за это время получила много опыта, так как работа с "живыми" вещами очень важна. Для расширения опыта я работала в юридической фирме, проводила судебные экспертные заключения. В данный момент в Центре оценки и консалтинга Санкт-Петербурга тоже пишу экспертизы и делаю оценку культурных ценностей. Также я постоянно участвую в антикварных выставках в Москве и в Петербурге.

Университет, конечно, дал разнообразные теоретические знания, которые пригодились мне в работе после окончания вуза. Помимо этого, к нам на занятия приходили многие эксперты-практики и делились опытом, давали практические знания, которые, несомненно, очень помогли в моей работе.

Сравнивать сложно, так как не сталкиваюсь с этим напрямую. Но я думаю, что столько разных интересных событий, встреч с актерами, писателями, учеными, известными людьми, различных выездных мероприятий не организовывалось ни в одном вузе. У нас действительно была интереснейшая студенческая жизнь, за что я хочу сказать огромное спасибо Университету!

Однозначно, пришла бы! Не стала бы ничего менять, все и так было отлично, как мне кажется. Хотелось бы только, чтобы было больше практики.

Конечно же, вспоминаю почти весь педагогический состав. Очень жаль, что некоторые педагоги уже не преподают! Я часто вспоминаю таких преподавателей как Эмиль Яснец, который так много давал студентам, так индивидуально относился к каждому, настолько увлекал своими лекциями... Я никогда не забуду Гительмана, привившего любовь к театру. Многие великолепные педагоги до сих пор преподают: Герцман, который порой был очень строг, но по прошествии лет мы поняли, что это уникальный преподаватель! Конечно же, с теплотой всегда вспоминаю таких педагогов, как Фатиев, Праздников, Турчинская, отличный педагогический состав кафедры английского языка. Я очень благодарна Университету за то, что приглашали много иностранцев-преподавателей, и были такие курсы, как Эрмитаж на английском – все это очень пригодилось в жизни! Очень часто вспоминаю библиотекарский состав, они действительно помогали и облегчали учебу. Я думаю, сейчас появилось много новых хороших преподавателей, так как ВУЗ всегда подходил к подбору преподавателей очень серьезно и основательно!

Я очень довольна своей работой, и поэтому только стремлюсь охватить больше выставочных площадок!

Удачи и наслаждаться студенческой жизнью. И побыстрее определиться, чем хотелось бы заниматься и где работать, и уже курсовые и дипломные работы посвятить этому, тогда, закончив вуз, вы будете более подкованы и легче будет найти свое место!

Другие выпускники по специальности/направлению «Искусствоведение»:

• Ольга Юхнина выпуск 1997 г. — заведующая кафедрой искусствоведения СПбГУП, кандидат искусствоведения, доцент
  • Людмила Цвинкау выпуск 1998 г. — художник (псевдоним Мила Арбузова), член IFA («Творческий союз художников»), куратор проекта «BIOWOMAN» (Санкт-Петербург)
  • Наталья Елинер
    Наталья Елинер выпуск 2001 г. — эксперт-искусствовед Центра оценки и консалтинга Санкт-Петербурга
  • Анна Борисова выпуск 2002 г. — доцент кафедры философии и культурологии СПбГУП, кандидат искусствоведения
  • Юлия Красильникова выпуск 2005 г. — генеральный директор концертного агентства «Krasilnikova Agency», букинг-агент
  • Елена Прилашкевич выпуск 2006 г. — редактор интернет-телеканала «Искусство ТВ»
  • Евгения Чумакова выпуск 2006 г. — сотрудник петербургского филиала подразделения «Газпрома»
  • Ольга Сивель выпуск 2010 г. — координатор программ международной бьеннале современного искусства «Манифеста-2014»
  • Анна Гурьянова выпуск 2012 г. — сотрудник научно-просветительского отдела Государственного Эрмитажа (г. Санкт-Петербург)
  • Мария Митина выпуск 2012 г. — сотрудник научно-просветительного отдела Государственного Эрмитажа
  • Мария Осипова выпуск 2012 г. — экскурсовод Музея Фаберже