Январь 2015 г.

Анастасия Голиней

Анастасия Сергеевна Голиней: «В нашем Университете студенческая жизнь намного интереснее и разнообразнее, чем в других вузах».

Анастасия Сергеевна Голиней - ведущий экономист ООО "ХИМСНАБ", выпускница 1998 года экономического факультета, специальность «Экономика и управление на предприятии».

Анастасия, вот уже прошло 16 лет, как Вы закончили вуз. Чем можете похвалиться? Довольны тем, как движется карьера?

Я работаю на хорошей, перспективной должности в крупной химической компании в Санкт-Петербурге. Перед нашим отделом стоит задача эффективных продаж химической продукции по всей территории России, продвижение новых линеек лабораторного оборудования и профессиональных моющих средств отечественного и импортного производства. Какое-то время после окончания СПбГУП я строила карьеру в сфере недвижимости и строительства. Два раза начать и дважды реализовать себя как неплохого экономиста и управленца в разных областях – это успех. Так что я довольна.

Что Вам дал Университет и чего не дал? За что ценит работодатель, деловые партнеры?

Обучение в СПбГУП делает тебя не только профессионалом высокого уровня, но и культурным, всесторонне развитым человеком. Это всегда отмечают и высоко оценивают руководитель и клиенты моей компании.

Прошло уже много времени с момента получения диплома в СПбГУП, и за это время менялись взгляды на многие вещи. Но то, что было заложено в семье и школе, а позже добавилось и укрепилось в процессе обучения в Университете, остается неизменным. Таким личностно-профессиональным качествам студента, будущего выпускника, как порядочность, взаимопонимание и выручка, коммуникабельность и ответственность всегда уделялось особое внимание в СПбГУП, что в дальнейшем являлось ключевым фактором для построения ими своей карьеры и жизненного пути.

Что касается процесса обучения, то сравнивать мне достаточно сложно, так как я училась только в СПбГУП. Но могу совершенно точно сказать, что профессорско-преподавательский состав Университета был и остается очень мощным. До нас донесли много важнейших знаний и навыков. За что всем им огромное спасибо! Сталкиваясь по жизни с выпускниками других вузов, лишний раз убеждаюсь, что в СПбГУП мной получен большой багаж знаний и заложен хороший творческий потенциал, что позволяет всегда чувствовать себя свободно в любых ситуациях, в том числе и самых сложных.

Что касается студенческой жизни в целом, то, безусловно, в нашем Университете она была намного интереснее и разнообразнее, чем в других вузах. Я часто вспоминаю забавные случаи нашей студенческой жизни, встречаясь со своими однокурсниками: и удивительно зрелищные праздники, и научные форумы, мощь и уровень которых ты, к сожалению, в состоянии по-настоящему оценить только много лет спустя, когда сам стал профессионалом.

Пришла бы. И после первого получила бы еще и второе образование. Впрочем, над этим я сейчас думаю.

Самое замечательное - это встречи с выдающимися деятелями науки, политики и культуры, которые часто посещали Университет по приглашению нашего ректора - Александра Сергеевича Запесоцкого. Невероятно благодарна ему за это!

Также хочу сказать спасибо коллективу кафедры и лично своему руководителю диплома Л. И. Алексеевой. Преподаватели помогли мне развить аналитическое мышление, творчески подходить к решению задач и окончательно сформироваться как целостная личность.

Хочу профессионального развития в нынешней сфере моей деятельности.

Могу пожелать быть открытыми для получения знаний, человеческого и профессионального развития. Учитесь, участвуйте в научной жизни СПбГУП, выступайте на праздниках, общайтесь! Все это вместе содержит огромные возможности для карьерного и личностного роста!

Другие выпускники по специальности/направлению «Экономика и управление»:

• Анастасия Голиней
    Анастасия Голиней выпуск 1998 г. — ведущий экономист ООО "ХИМСНАБ"
  • Ваник Даниелян выпуск 2000 г. — директор коммерческого отдела в японской Компании Nanocosmetec Inc., Бренд Forlle'd
  • Игорь Морозов выпуск 2000 г. — владелец бизнеса Группа торговых компаний «Метизы»
  • Константин Никульников выпуск 2000 г. — владелец бизнеса (ООО «Инлайн» и ООО «Артерия»)
  • Ирина Пронина выпуск 2000 г. — генеральный директор туристической компании ООО «РАЙ ТУР»
  • Данат Вализаде выпуск 2006 г. — начальник отдела Ленинградской федерации профсоюзов с 2006 по 2012 г.г., кандидат культурологии, в н. в. работает над докторской диссертацией в University of Leeds (Великобритания)
  • Алексей Блинов выпуск 2009 г. — начальник контрактной службы центра культуры и досуга «Зеленоград»
  • Павел Губин выпуск 2012 г. — директор ООО «ЭКС-ТрансИнвест»
  • Александр Жердев выпуск 2013 г. — экономист ООО «Scavery», аспирант СпбГУП
  • Дмитрий Журавлев выпуск 2013 г. — генеральный директор Сети автосервисов «АвтоЛекарь», исполнительный директор Паспортно-Визового Центра «Просто»