Июль 2014 г.

Анастасия Катковская

Анастасия Катковская: Конфликтологи – это будущее всех сколько-нибудь серьезных организаций и процессов.

Анастасия Катковская, главный специалист по работе с молодежью Подростково-молодежного центра «Мир», выпускница факультета конфликтологии 2014 года

Вы закончили вуз. Чем можете похвалиться? Довольны тем, как движется карьера?

Свой диплом по специальности «Конфликтология» я защитила в этом году. Сейчас я – специалист по работе с молодежью в Подростково-молодёжном центре «МИР», и, конечно, мне очень помогают знания, приобретенные в Университете. Конфликтология – уникальная специальность, сочетающая знания по юриспруденции, экономике, социальной психологии и навыки психолога-практика. Уже вижу, что мне намного легче работать договариваться, переламывать самые сложные ситуации в общении с молодыми в сторону конструктива и развития. Так что вижу, что не ошиблась в профессии – это и есть главный результат. Другие – впереди.

Университет дал мне, в первую очередь, умение ценить время и правильно его распределять, ставить перед собой конкретные профессиональные цели и профессионально их добиваться. Кроме того, здесь учились и учатся мои друзья, также как и я, вдохновленные своей профессией, желающие достичь и достигшие профессиональных высот. У студентов нашего вуза столько возможностей для получения знаний и самореализации, чего, по правде сказать, не имеют другие ВУЗы: и огромная библиотека, где я и мои однокурсники проводили много времени, чтобы хорошо подготовиться к семинарам, к зачетам и экзаменам, и хорошо оборудованные компьютерные классы и особенно – «Подводная Лодка», и встречи со знаменитыми людьми, и конференции, где выступают прославленные ученые. Все это побуждает расти и развиваться – дает творческий заряд на много лет вперед.

Кроме того, та новая специальность, которую мы осваивали - это чудесно. Конфликтологи – это будущее сколько-нибудь серьезных организаций и процессов.

Скажу, что принципы и взгляды не особенно изменились. Конечно, я смотрю на мир реалистичнее. Но мне нравится то, что я вижу! Помощь молодежи в решении их проблем, организация мероприятий для молодых – это то, чем я готова заниматься круглосуточно. Отрадно и то, что я теперь вижу конкретные шаги для своего развития – знаю, что могу еще сделать. И, главное, что я это умею, меня научили!

Среди моих друзей и знакомых никто из них не обучался по подобной программе. Поэтому невозможно сравнивать их подготовку с моей.

Не думаю, что жизнь можно повернуть вспять. Тогда мы бы не стали такими, какими есть сейчас. Но мой ответ в любом случае: «да, пришла бы». Университет учит самостоятельности, умению принимать решения – словом, учит жизни. Это дорогого стоит!

Наверное, нашу «Шашлыкиаду» на I курсе, ведь именно тогда перезнакомилась со многими ребятами с нашего факультета и нашла настоящих и верных друзей. Студенческие конференции, встречи и ток-шоу в «Лягушатнике» (журналистском клубе Университета), поездки с археологическим клубом, что организовывал и организовывает Илья Владимирович Палагута, встречи с величайшими людьми, которые традиционно проводит наш многоуважаемый ректор Александр Сергеевич Запесоцкий – перечислять можно очень долго! Если говорить про последнее, то это выпускные экзамены и защита диплома.

Кстати, получив диплом бакалавра, я решила поступать в магистратуру по конфликтологии, и очень надеюсь, что с преподавателями кафедры конфликтологии увижусь уже в следующем учебном году.

Очень благодарна им всем, и в особенности преподавателям кафедры социально-культурных технологий! Всегда внимательные, благожелательные и отлично владеющие своим предметом – настоящие профессионалы, с которых я и теперь беру пример.

Поступить в магистратуру по своей специальности, получить диплом, счастливо выйти замуж и успешно продолжить карьеру в новой сфере - конфликтологии.

Никогда не опускать руки! Сначала будет трудно, но, если трудиться, то успех не заставит себя ждать. Усилия здесь окупаются сторицей! Успехов вам, вы – в правильном месте!

Другие выпускники по специальности/направлению «Конфликтология»:

• Ольга Есаулова выпуск 2012 г. — специалист по работе с иностранными гостями фирмы «Eltech LTD»
  • Анастасия Зуева выпуск 2013 г. — педагог-психолог
  • Анастасия Рязанова выпуск 2013 г. — заместитель директора киноконцерна «Мосфильм»
  • Артем Дмитренко выпуск 2014 г. — юрисконсульт юридического отдела СПбГУП
  • Анастасия Катковская
    Анастасия Катковская выпуск 2014 г. — главный специалист по работе с молодежью Подростково-молодежного центра «Мир»
  • Мария Суровегина выпуск 2014 г. — юрисконсульт юридического отдела СПбГУП