Октябрь 2014 г.

Анастасия Рязанова

Анастасия Рязанова: «Университетская подготовка дала возможность мыслить вне рамок»

Анастасия Рязанова – заместитель директора киноконцерна «Мосфильм», выпускница 2013 года факультета конфликтологии.

Прошел год, как Вы закончили Университет. Чем можете похвалиться? Довольны тем, как движется карьера?

Пока довольна. Я немного переживала за свой редкий пока еще диплом конфликтолога. И вот всего за год я продвинулась до заместителя директора киноконцерна «Мосфильм». Так что пока довольна. Есть желание развиваться в этой сфере, есть мотивация.

Университетская подготовка дала возможность мыслить вне рамок. Качество подготовки ощущаю ежедневно – особенно на фоне некоторых выпускников других вузов, с которыми приходится взаимодействовать по работе.

Работодатель, полагаю, ценит за умение брать на себя ответственность, пунктуальность, способность к быстрому обучению, а также за умение высказать мнение, подкрепив его убедительными доводами. Рада своей редкой профессии – конфликтолог. Мне кажется, конфликтологом должен быть любой заместитель руководителя крупной структуры. Вокруг - нестандартные ситуации: сталкиваются корпоративные, цеховые и личные интересы, конфликтуют темпераменты и т.д. Гармонизировать все это, чтобы мирно добиться нужных результатов – моя задача, и здесь трудно переоценить знания в области конфликтологии.

Кроме того, моя конфликтологическая подготовка дала мне возможность выстроить отношения с людьми, прогнозировать свое и их поведение и тем самым избежать многих конфликтных ситуаций.

Взгляды поменялись сразу после выхода на работу. Я поняла, что, какого цвета ни был бы твой диплом, тебя будут оценивать только по твоей реальной работе здесь и сейчас.

Конечно, были запоминающиеся эпизоды в вузовской жизни. Только сейчас начинаешь понимать фразу "Цените студенческие годы - это самое счастливое время". Сейчас я очень скучаю по тому времени, когда была студенткой. Дружба, творчество, познание, радость открытий - за это я больше всего благодарна Университету.

У меня была возможность учиться в московском вузе. Проучившись там 2 года, я ушла оттуда, так как стала осознавать, что деградирую. В Университете профсоюзов я каждый день чувствовала развитие и личностный рост. Очень ценю, что преподаватели научили мыслить свободно, не шаблонно. Уровень подготовки дали мне хороший. Сейчас я четко это понимаю, хотя постоянно была недовольна собой, когда училась в Университете. Все познается в сравнении.

Пришла бы. Вот только хотела бы получить дополнительную специализацию в сфере маркетинга, так как эта сфера мне сейчас интересна и приходится изучать много литературы для того, чтобы дополнить знания в этой области.

Ну, конечно же, больше всего вспоминается жизнь в Доме студентов. Про это много будет чего рассказать детям.

Из преподавателей больше всего вспоминаю Юрия Александровича Француза, который преподавал нам социологию семьи. Он больше всех, на мой взгляд, поощрял мышление вне шаблонов. Любое высказывание, даже, казалось бы, нелепое он принимал во внимание и требовал подкрепить его вескими доводами.

Хочу стать успешным продюсером кино. Понимаю, что для этого необходимо приложить немало усилий, терпения и времени. Я все же вижу потенциал отечественного кинематографа, огромное число талантливых режиссеров и сценаристов. Необходимо только отойти от американских стандартов кинематографа, не гнаться за пустой зрелищностью. Ведь по итогам многих исследований большой процент зрителей - это не ленивый зритель, как мы нередко предполагаем, а человек жаждущий думать и чувствовать, решить с помощью прекрасного какие-то внутренние конфликты.

Если нет желания учиться – сразу отчисляйтесь!

Ну, а для тех, у кого серьезные намерения, большие планы на жизнь - ловите момент и наслаждайтесь временем, проведенным в стенах университета!

Другие выпускники по специальности/направлению «Конфликтология»:

• Ольга Есаулова выпуск 2012 г. — специалист по работе с иностранными гостями фирмы «Eltech LTD»
  • Анастасия Зуева выпуск 2013 г. — педагог-психолог
  • Анастасия Рязанова
    Анастасия Рязанова выпуск 2013 г. — заместитель директора киноконцерна «Мосфильм»
  • Артем Дмитренко выпуск 2014 г. — юрисконсульт юридического отдела СПбГУП
  • Анастасия Катковская выпуск 2014 г. — главный специалист по работе с молодежью Подростково-молодежного центра «Мир»
  • Мария Суровегина выпуск 2014 г. — юрисконсульт юридического отдела СПбГУП