Ноябрь 2014 г.

Анна Колесникова

Анна Колесникова: «Университет воспитал во мне твердый нравственный стержень»

Анна Колесникова – руководитель детского творческого коллектива "Движение", преподаватель английского языка Сургутского колледжа русской культуры, выпускница 2013 года факультета культуры, специальность – «Лингвистика».

Прошел год, как Вы закончили вуз. Чем можете похвалиться? Вы довольны своей жизнью?

Что ж… Я рада, что уже больше года работаю в сфере культуры и образования. Я всегда знала, что моя карьера будет связана с детьми. Еще в школе мечтала, что, окончив университет, стану преподавать английский язык. Знания, которые нам дали наши преподаватели, — а они нам дали крепкие и глубокие — стараюсь не потерять и постоянно освежаю в памяти. Жизнью своей довольна. Мне кажется, я нашла работу в сфере, где могу реализовать свой потенциал. Я руковожу детским творческим коллективом и преподаю английский язык, как и хотела.

Что Вам дал Университет и чего не дал, а нужно было бы?

Университет воспитал во мне дисциплинированность, дал хорошие знания, как по специальности, так и в разных сферах жизни. Вуз успешно подготовил меня к реальной профессиональной деятельности. Я умею преодолевать трудности, доводить начатое дело до конца, быть ответственной и исполнительной. При этом я готова отстаивать свою точку зрения, если чувствую свою правоту. Так что университет, можно сказать, воспитал во мне твердый нравственный стержень. Надеюсь, и ученики, и работодатели меня ценят за качественную работу и ответственность. А вот чего мне не хватило и пришлось осваивать самой — так это знаний по детской педагогике. Но в университете, к счастью, нас научили учиться, и это самое важное, на мой взгляд. Так что я продолжаю свое самообразование.

Мне трудно сравнивать свое образование с образованием в других вузах. Могу здесь полагаться только на субъективные впечатления. Так, я знаю, что мой диплом очень ценится. Слышала об этом не раз. В личных беседах с друзьями мы часто вспоминаем дни студенческой жизни, и многие из моих друзей удивляются, когда я рассказываю, как здорово нас учили — все занятия по расписанию, преподаватели всегда готовы помочь, человеческие отношения просто великолепны. Множество встреч с интересными людьми! Я вообще очень благодарна и администрации Университета, и кафедре английского языка. Там работают замечательные люди!

Пришла бы и ничего не изменила. Разве что записалась бы на дополнительные занятия по психолого-педагогическому профилю.

Абсолютно все: наша группа, кафедры, общежитие, научный руководитель. Я с огромной благодарностью вспоминаю своих преподавателей: Татьяну Валентиновну Ильиных, Светлану Александровну Сыроватскую, Сергея Рудольфовича Абрамова, Екатерину Николаевну Левко, и вообще всех, всех, всех. Сколько труда и времени они тратили на нас, как много нового мы узнали!

Планы у меня большие, но личные, и потому говорить о них не буду, чтобы не сглазить. Скажу только, что в профессиональном смысле я удовлетворена своей работой. А впереди целая жизнь. Так что многое ещё предстоит.

Терпения и упорства, внимательности и дисциплины.

Время течет быстро, и нельзя упускать возможность научиться новому. Набирайтесь знаний, пока не прошли студенческие годы. Сейчас самое время подготовить почву для будущей карьеры.

Другие выпускники по специальности/направлению «Лингвистика и межкультурная коммуникация»:

• Ольга Старикова выпуск 2008 г. — руководитель российских представительств компании RhudraGlobalExport (Индия, Австралия)
  • Юлия Царева выпуск 2010 г. — менеджер по подбору персонала в международном рекламном холдинге «Star Reachers LLC»
  • Алина Данилевич выпуск 2012 г. — аспирантка СПбГУП
  • Жанна Семёнова выпуск 2012 г. — ведущий специалист отдела развития международной компании «Амбер Про»
  • Алена Школина выпуск 2013 г. — заместитель генерального директора по организации международных проектов Выставочного Центра «Мономакс» г.Санкт-Петербург
  • Александра Зайцева выпуск 2013 г. — директор по развитию сети школ английского языка «SkillSet Россия и СНГ»
  • Анна Колесникова
    Анна Колесникова выпуск 2013 г. — руководитель детского творческого коллектива "Движение", преподаватель английского языка Сургутского колледжа русской культуры