Василий Венгура

Василий Венгура: «Самое ценное из студенческой жизни – это мои лучшие друзья».

Василий Венгура – главный специалист Департамента развития бизнеса ОАО «Газпром Нефть». Выпускник 2011 года экономического факультета, специальность «Менеджмент организации».

Василий, вот уже прошло 3 года, как Вы закончили вуз. Чем можете похвалиться? Довольны тем, как движется карьера?

Да,абсолютно доволен.Еще на 5-ом курсе я начал работать в департаменте аудита одной из крупнейших компаний в сфере финансового консалтинга «Делойт».Там я участвовал в проектах по аудиту ведущих предприятий нашего региона и даже получил опыт руководства небольшой командой во время аудита группы компаний для IPO на Лондонской бирже.

Потом мне также удалось поработать в департаменте корпоративных финансов в компании «Росэкспертиза», где я занимался оценкой и финансовым анализом предприятий, многие из которых входят в топ 10 крупнейших компаний России. И вот с недавнего времени, я занимаюсь, на мой взгляд, наиболее интересной сферой финансового менеджмента – сделками по слияниям и поглощениям в ОАО «Газпром Нефть».

Что Вам дал Университет и чего не дал? За что ценит работодатель, деловые партнеры?

Самое важное, что я вынес для себя из высшего образования, полученного в СПбГУП, – это умение системно мыслить, а также быстро находить и получать новые необходимые мне знания. Это часто помогало в ситуации, когда в ограниченные сроки, мне необходимо было придумать подход для решения задачи, с которой раньше еще никто из моих коллег не сталкивался. Также очень полезным в жизни оказалась дисциплинированность и ответственность, которую наш Университет прививал на протяжении всех 5 лет.

Никак не изменились. Основа моих взглядов на жизнь сформировались именно во время студенчества. Отдельные эпизоды сложно выделить – это был постепенный и длительный процесс.

Большинство моих коллег заканчивали ФИНЭК, ВШЭ, СПбГУ и другие специализированные финансовые ВУЗы г. Санкт-Петербурга. Никогда не ощущал какой-то слабости в своем образовании, по сравнению с ними. А вот работодатели часто приятно удивлялись моей подготовке. Я считаю, что в вопросе образования первично именно желание самого человека учиться, а возможностей для этого СПбГУП дает лучше, чем именитые профильные вузы нашего города.

Сейчас понимаю, что если бы я начинал учиться заново, я бы отдал предпочтение экономико-математической специальности. К сожалению, в СПбГУП пока нет таких выпускающих кафедр. Надеюсь,что их нет только пока.

Самое ценное, что я вынес из студенческой жизни помимо подготовки – это мои лучшие друзья. Университет собирает множество интересных и приятных людей, с которыми приятно учиться, отдыхать и общаться после окончания учебы.

На протяжении 5 лет у нас было много очень интересных и харизматичных преподавателей таких как: Владимир Петрович Сугак, Александр Изевич Шлафман, Сергей Алексеевич Загрубский и многих других. Часто с друзьями вспоминаем наших преподавателей. Благодарен многим за отдельные, порой жизненные уроки, которые они успели нам «преподать» во время обучения, а также за большое количество положительных эмоций.

Хотелось бы продолжать развиваться в сфере финансового менеджмента и в управленческом направлении. Тут я вижу для себя еще очень большие возможности для роста.

Как можно скорее понять, чем вам интересно в жизни заниматься и начаться двигаться в этом направлении. А также наслаждаться интересными и насыщенными студенческими годами в СПбГУП.

Другие выпускники по специальности/направлению «Менеджмент»:

• Елена Никифорова выпуск 2005 г. — директор департамента ОАО «Санкт-Петербургский центр доступного жилья»
  • Зухра Клявлина выпуск 2007 г. — главный специалист отдела Анализа и прогноза Управления социального партнерства Ленинградской Федерации Профсоюзов
  • Валентин Долгов выпуск 2009 г. — Генеральный директор ООО «Авто Акс»
  • Василий Венгура
    Василий Венгура выпуск 2011 г. — главный специалист Департамента развития бизнеса ОАО «Газпром Нефть»
  • Екатерина Зуева выпуск 2011 г. — главный бухгалтер ООО «Питер-Телеком»
  • Никита Колганов выпуск 2011 г. — ведущий маркетолог ООО «Ирвин 2»