Январь 2015 г.

Надежда Хрипунова

Надежда Александровна Хрипунова: «СПбГУП может дать все, что необходимо студенту»

Надежда Александровна Хрипунова – ведущий специалист отдела персонала строительной компании «Мостострой № 6», выпускница 2011 года факультета культуры, специальность «Психология».

Прошло уже три года, с тех пор как Вы закончили вуз. Чем можете похвалиться? Довольны тем, как движется карьера?

Еще будучи студенткой начала работать в крупной строительной компании (ОАО «Мостострой №6). Все началось с малого, с практики, организованной Университетом, но теперь я ведущий специалист отдела персонала в этой организации и занимаюсь тем, что мне нравится. Можно сказать, что работать с людьми тяжело, но люди – самый главный источник энергии, движения и удовлетворения в работе.

Мне кажется, что ни один из университетов Санкт-Петербурга не может похвастаться такой дисциплинированностью своих студентов, как СПБГУП! На самом деле, это очень важное качество, которое ценит работодатель. Моя работа требует от меня пунктуальности, ведь в наше время у каждого человека четкий график, от которого отклоняться никому не хотелось бы, так как работу необходимо делать в сжатые сроки. Ну и теоретическая подготовка получена высочайшая.

Студенческая жизнь – наверное, самое бурное время в жизни, когда все легко и просто, когда появляются новые друзья и знакомства. Рада, что Университет подарил мне и друзей, и радостные моменты, и широкую теоретическую базу. Мне было легко совмещать учебу и не забывать про личную жизнь. Сейчас это также очень помогает уже в профессиональной жизни. Только работой жить нельзя.

Очень благодарна нашему вузу и кафедре социальной психологии за практическую часть нашего обучения. Начав работать, я поняла, что такой обширной практикой не может похвастаться ни один вуз.

Однозначно, ничего бы не поменяла. Мне кажется, СПбГУП может дать все, что необходимо студенту: и отличное образование, и подкрепляющую знания практику, и спорт, и досуг, развивающие личность.

Я благодарна всем преподавателям нашей кафедры. Это отличные специалисты и просто хорошие люди, готовые помочь в любом вопросе. Конечно, часто вспоминаю своего научного руководителя – Юлию Игоревну Виданову, очень помогают ее лекции, даже тетрадки до сих пор лежат в открытом доступе. Детям буду хвастаться, что была ученицей великого человека и психолога – Бориса Дмитриевича Парыгина.

Буду развиваться в той же сфере. Можно сказать, что я еще в начале своего пути, а дальше еще широкие горизонты для развития.

Первокурсникам пожелала бы наслаждаться каждым мгновением в университете, ведь время летит очень быстро, а успеть нужно много: и стать специалистом, и накопить впечатлений о студенческой жизни, чтобы было потом, о чем вспомнить.

Другие выпускники по специальности/направлению «Психология»:

• Нина Леванькова выпуск 1979 г. — директор Муниципального учреждения «Наш дом» Фрунзенского района Санкт-Петербурга, доцент кафедры социальной психологии СПбГУП, кандидат педагогических наук
  • Анна Ботикова выпуск 2008 г. — психолог Информационно-психологического центра «Город», старший преподаватель кафедры социальной психологии СПбГУП
  • Ольга Короновская выпуск 2009 г. — спортивный психолог крупного теннисного центра в Сиднее ( Австралия), член Европейской Конфедерации психотерапии
  • Елена Бережная выпуск 2010 г. — старший преподаватель кафедры социальной психологии СПбГУП
  • Степан Халтурин выпуск 2011 г. — бизнес-тренер Тренингового Агентства «Мастер-класс»
  • Надежда Хрипунова
    Надежда Хрипунова выпуск 2011 г. — ведущий специалист отдела персонала строительной компании «Мостострой № 6»
  • Мария Медведенко выпуск 2013 г. — педагог-психолог ЦПМСС (Центр психолого-медико-социального сопровождения) Фрунзенского района Санкт-Петербурга
  • Ольга Старшинова выпуск 2013 г. — педагог-психолог Центра психолого-медико-социального сопровождения Фрунзенского района Санкт-Петербурга