28 февраля 2020.

В 18.00 в Театрально-концертном зале им. А.П. Петрова состоится показ благотворительного спектакля «Браво, Лауренсия!», подготовленного студентами 4 курса кафедры режиссуры и актерского искусства (мастерская заслуженного артиста РФ, профессора Евгения Александрова).

Стоимость билета - 50 руб. Все средства, полученные от показов спектаклей, будут направлены в Фонд ветеранов Университета.

О Евгении Александрове

Легкая и динамичная комедия драматурга Надежды Птушкиной создана для того, чтобы забыть о проблемах и полностью погрузиться в театральную «сказку».

Проблема отцов и детей, затрагиваемая в спектакле, близка каждому. По сюжету постановки взрослый сын живёт под полным контролем своей любящей матери, бывшей балерины, желающей своему чаду только добра. Она мечтает об умной, доброй и любящей невестке, но ни одна потенциальная кандидатура не устраивает ее. Мать начинает манипулировать сыном. В ход идёт всё: и психологический шантаж, и внезапные обмороки, и чуть ли не смертельные заболевания. Однако на роль избранницы сын выбирает сильную и самостоятельную женщину, полную противоположность идеалу невесты, созданному в воображении матери.

Всего в этом учебном году состоится 3 благотворительных спектакля в исполнении студентов кафедры режиссуры и актерского искусства СПбГУП:

24 января – «Таланты и поклонники» (по пьесе А.Н. Островского);

28 февраля – «Браво, Лауренсия!» (по пьесе Н.М. Птушкиной);

20 марта – «Светлые души» (по мотивам рассказов В.М. Шукшина).

пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ@Mail.ru