12 апреля 2021. В 14:15 в лекционном зале №2 состоится встреча с выпускником СПбГУП (2013), ведущим звукорежиссёром Мариинского театра В.С. Рябенко. Посвящена современной музыкальной культуре в контексте технического прогресса.

Что такое музыкально-пространственный образ? В чем его уникальность и привлекательность? Какие приёмы позволяют «поверить» в правдивость пространственной передачи музыкального образа? А главное, как стать успешным в своей профессии. Об этом и многом другом расскажет в своей лекции выпускник СПбГУП В.С. Рябенко

Владимир Сергеевич Рябенко окончил Санкт-Петербургский Гуманитарный университет по специальности «Музыкальная звукорежиссура» в 2013 году.

С 1999 года и по настоящее время — ведущий звукорежиссер Государственного академического Мариинского театра. В 2014 году специально для зимней олимпиады в г. Сочи им была сделана запись «Олимпийского вальса» с Хиблой Герзмавой (слова И. Николаева — музыка И. Крутого), который прозвучал на её открытии.

В.С. Рябенко записал огромное количество аудио и видео записей как в стерео, так и в пространственных форматах звукозаписи, большинство из которых удостоены Международных премий. Он является обладателем гранта Всероссийского Фонда содействия инновациям.