16 октября. В СПбГУП проходит Международная научно-практическая конференция «Социально-трудовые конфликты в Российской Федерации: выявление, урегулирование, предотвращение»

Конференция проводится в Университете по инициативе Федерации Независимых Профсоюзов России и является уникальной в отечественной практике по цели проведения и привлекаемым участникам.

Участники конференции:

  • председатель ФНПР М.В. Шмаков (Москва), председатель Международной конфедерации профсоюзов Шаран Барроу (Брюссель), зам. министра труда и социальной защиты Л.Н. Ельцова (Москва), директор Международного бюро труда (МОТ ) в Москве Д. Димитрова (Москва), советник генерального директора МОТ К. Тапиола (Женева), представители Администрации Президента РФ, Российского союза промышленников и предпринимателей (РСПП), СПбГУП и др.

  • представители органов государственной власти РФ, общероссийских отраслевых и территориальных объединений профсоюзов и работодателей;

  • эксперты, ученые и специалисты по теме конфликтологии в сфере труда из России, Казахстана, Белоруссии, Латвии, Грузии и др.

Задачи конференции:

  • обзор существующей практики мониторинга, выявления, урегулирования и прогнозирования социально-трудовых конфликтов;

  • оценка эффективности применяемых методов;

  • выработка рекомендаций для сторон социального партнерства по урегулированию социально-трудовых конфликтов и снижению конфликтности в трудовых отношениях.

СПбГУП является центром изучения социально-трудовых конфликтов. В 2010 году в профсоюзном вузе по инициативе ФНПР и при поддержке президента В.В. Путина открыт факультет конфликтологии. В Университете работает Центр мониторинга и анализа социально-трудовых конфликтов, которым разработана уникальная информационная система «Социально-трудовые конфликты».

Центр осуществляет проект «Практическая конфликтология», представляющий комплекс научно-исследовательских и прикладных работ, нацеленных на изучение реальных конфликтов в жизни российского общества, разработку эффективных методов урегулирования и прогнозирования конфликтов, развитие конфликтологической науки, применение полученных знаний в практической и образовательной деятельности. Данная информация сегодня доступна любому желающему на сайте проекта по адресу www.industrialconflicts.ru.

Дата публикации новости:
Автор:
Поделиться:
Рейтинг@Mail.ru