7 июля. СМИ о Санкт-Петербургском Гуманитарном университете профсоюзов. Обзор недели с 28 июня по 4 июля.

38 упоминаний о СПбГУП появилось в СМИ за указанный период. О делах и людях Университета сообщали медиахолдинг «Комсомольская правда», информационный портал «Новости Санкт-Петербурга» и другие федеральные и региональные источники.

Наиболее значимыми событиями на прошедшей неделе для СПбГУП стали новости приемной кампании-2021. В этом году абитуриенты стремятся в Университет еще активнее, чем в прошлом. Прием на бюджет продлится до 29 июля, а заявлений подано уже в 3 раза больше, чем за аналогичный период 2020 года.

СМИ освещает мероприятия, приуроченные к концу учебного года в СПбГУП. В Университете состоялись заседание Ученого совета и собрание коллектива СПбГУП по итогам года, на которых ректор А.С. Запесоцкий проинформировал коллектив о показателях работы, достижениях и проблемах, наметил перспективы развития в будущем учебном году.

Информационными поводами для СМИ регулярно становятся достижения выпускников Университета. Выпускницу СПбГУП (2021) Алёну Баталову чествовали в Атриуме Петропавловской крепости в числе лучших выпускников вузов Санкт-Петербурга. В церемонии, которая по традиции началась с выстрела пушки на Нарышкином бастионе, приняли участие вице-губернатор Санкт-Петербурга В.Н. Княгинин, ректоры вузов.

Широкая аудитория познакомилась с радиоинтервью Александра Запесоцкого. В эфире «Комсомольской правды» ректор СПбГУП оценил итоги прямой линии с Владимиром Путиным, затронул тему импортозамещения в России, рассмотрел причины, по которым власти в попытках добиться коллективного иммунитета перешли от убеждения и объяснения к давлению, а также обсудил феномен Ф.М. Достоевского и «загадочную русскую душу».

Дата публикации новости:
Автор: