Девушек поздравили с праздником, посоревновавшись с ними на корте

Читать газету

В Петербурге прошел необычный теннисный турнир

У представительниц прекрасного пола каждый день должен быть, как праздник, а 8 марта особенно. В самом начале весны мужчины с тортами, конфетами и букетами наперевес спешат порадовать своих милых дам. А в Санкт-Петербургском гуманитарном университете профсоюзов по традиции поздравляют с ракеткой в руках. Уже в семнадцатый раз здесь проходит теннисный турнир «Университетский дуэт». Главная идея - продемонстрировать молодежи, что жизненный успех всегда рядом с увлечением спортом и здоровым образом жизни. Профессиональные спортсменки встают на корте плечом к плечу с лучшими мужчинами страны: выдающимися учеными, художниками, бизнесменами и политиками. Специалисты называют эту систему Pro-Am (специалист-любитель).

Соревнование, формат которого родился неожиданно семнадцать лет назад, стало популярным. А в Петербурге появилась еще одна хорошая традиция.

В 2014 году за звание лучшего дуэта боролись шестнадцать пар. Вначале необходимо было выйти из группы, потом участников ждал четвертьфинал, полу-финал и, наконец, собственно, финал. Его по традиции устроили 8 марта.

Уже второй год подряд дуэты на пьедестале не меняются. Отлично сыгрались президент фонда поддержки партии «Единая Россия» Павел Крупник и Анна Пивень из Украины. Они, как и в 2013-м, заняли почетное третье место. На втором - ректор СПбГУП Александр Запесоцкий и москвичка Екатерина Бычкова. Победителями стали президент Совета по туризму и экскурсиям Петербурга Иван Никифоров и Любовь Васильева.

Медали и дипломы вручали почетный гражданин Санкт-Петербурга, легендарный спортсмен Михаил Бобров и заслуженный мастер спорта России Анастасия Мыскина. Кстати, экс-вторая ракетка мира не только поздравила победителей, но и провела выставочную игру с участниками турнира. Это тоже добрая традиция. В предыдущие годы в университете свое мастерство демонстрировали известные во всем мире теннисистки Мартина Навратилова, Ольга Морозова, Светлана Мосякова и Лена Красноруцкая.

КТО ЕЩЕ СТАНОВИЛСЯ ПОБЕДИТЕЛЕМ

В 2012 году первое место заняла пара Иван Никифоров и Полина Виноградова. На втором месте были Владимир Бобин и Дарья Афанасьева. Третье заслужили Олег Петров и Анастасия Буханко.

Анна Берман


Источник — Комсомольская правда, № 28 (от 13 марта 2014)
пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ@Mail.ru