Университет выбрал Наталью Митюшову

Читать газету


В Северной столице прошёл XVII Международный конкурс "Высший бал/л, или Ум + красота = студент"

Наталья Митюшова стала обладательницей главного приза. В этом году она станет студенткой 1-го курса Санкт-Петербургского Гуманитарного университета профсоюзов, причём учиться в вузе будет бесплатно. Девушке также вручат ключи от новенького автомобиля Skoda Fabia.

– Я заканчиваю школу №2 Василеостровского района, – рассказала Metro счастливая победительница. – Очень рада победе. Моя мечта исполнилась – буду учиться психологии на факультете культуры. Мне очень нравится работать с людьми и помогать им.

Идея проведения конкурса принадлежит ректору Санкт-Петербургского Гуманитарного университета профсоюзов Александру Запесоцкому. В стенах этого высшего учебного заведения конкурс прошёл в семнадцатый раз. За первое место боролись 15 девушек из Москвы, Санкт-Петербурга, других регионов России, Казахстана, Украины и Белоруссии. Причём претенденток изначально было значительно больше – около 3000. Перед финальными соревнованиями педагоги университета в течение десяти дней проводили с барышнями подготовку. Они занимались танцами, спортом, музыкой, сценическим мастерством, иностранными языками. «Гоняли» девушек по полной.

– Сценарий конкурса придумал Олег Солод, – пояснил Александр Запесоцкий. – В этом году он посвящён Каннскому кинофестивалю. Я там сам раз пять ходил по красной ковровой дорожке и потому с увлечением прочёл сценарий нашего праздника.

– Без Олега, наверное, и конкурса бы не было, – добавил Александр Сергеевич. – Он его движущая сила.

В этом году жюри, как всегда, было в меру строгое, но компетентное.
– Получилось так, что время проведения конкурса совпало с гастролями Иосифа Кобзона и Надежды Бабкиной, – рассказал ректор университета. – Они сожалели, что в этом году не смогут поучаствовать в выборе самой красивой девушки.

В состав жюри вошли очень известные и уважаемые в Петербурге люди: Михаил Бобров, Николай Буров, Александр Тютрюмов, Лев Щеглов, Игорь Шадхан и другие. Большинством голосов они присудили второе место Елене Ветлугиной из Астрахани, а третье досталось Кристине Шрайбер из Сургута.

Кстати, ни одна участница финала не осталась без награды. Они получили возможность стать студентками СПбГУП на специальных условиях. Девушкам предоставляется уникальная возможность поступить в вуз, конкурс в который в последнее время составляет от 20 до 50 человек на место. Выпускники университета чрезвычайно востребованы на рынке труда.

Игорь Карасев


Источник — Метро, № 57 (от 02 апреля 2014)
Поделиться:
Рейтинг@Mail.ru