Профком СПбГУП назвал Российский студсоюз «самозванцами и аферистами»

Читать статью

Санкт-Петербург, 11 апреля — АиФ-Петербург. Профком студентов Санкт-Петербургского Гуманитарного университета профсоюзов просит чиновников проверить деятельность Российского студенческого союза.

Не так давно вуз оказался в центре очередного скандала, связанного с массовым отчислением студентов. Среди причин для отчисления ректорат указал вызывающий внешний вид, сквернословие и активность на «сомнительных» форумах в сети. Российский студсоюз вознамерился обратиться в Рособрнадзор, прокуратуру Санкт-Петербурга и в комиссию по образованию, культуре и науке ЗакСа, чтобы обратить внимание на нарушение конституционных прав студентов СПбГУП. «Но для того чтобы борьба с незаконными решениями администрации вуза была успешной, нам необходимо связаться со студентами, попавшими под насильственный перевод. Поэтому мы просим студентов, столкнувшихся с этой проблемой, связаться с нашими активистами. Вы можете написать Николаю Артеменко (председателю РСС в Петербурге)», - говорилось на сайте организации.

Между тем, студенты университета не только не ответили на предложение помощи, но и сделали довольно громкое заявление о «сомнительности» самого Российского студенческого союза. Заявление было принято на заседании студенческого профкома СПбГУП и опубликовано на официальном сайте вуза. «Сомнительные организации под видом защиты прав студентов вбрасывают в СМИ ложную информацию о работе вузов, - говорится в документе. - Между тем, студенты СПбГУП не уполномочивали самозванцев говорить от их имени. Более того, юридический статус так называемого «РСС» в Петербурге вообще не понятен. На сайте этой структуры содержится странная информация о ней, а организация с аналогичным названием реально зарегистрирована в деревне Карабаново Ногинского района Московской обл. Видимо там, на ул. Луговая, д.47 и концентрируются многотысячные массы членов этого союза».

По сведениям студентов СПбГУП, никакой информацией о РСС не располагают городской Совет ректоров, комитет по науке и высшей школе, Федерация профсоюзов Петербурга и Ленобласти. «В этой связи нельзя исключить, что глава союза в Петербурге Николай Артеменко и Ко являются банальными аферистами», - говорят студенты и заявляют, что уже обратились в в Ленинградскую Федерацию Профсоюзов и Федерацию Независимых профсоюзов России с просьбой о привлечении правоохранительных органов к проверке РСС.


Источник — Аргументы и факты – Петербург (от 11 апреля 2014)
Поделиться:
Рейтинг@Mail.ru