Когда IQ высокий и красивый…

Читать газету


Вы знаете, где претендентки на титул «Королевы красоты» готовы состязаться не за бриллиантовую корону, щедрые гонорары и путевку в глянцевый модельный бизнес, а за академическую квадратную шапочку с кисточкой, университетскую стипендию и шанс получения бесплатного образования в одном из престижных ВУЗов страны?

Этой традицией вот уже 18-ый год подряд радует всех Санкт-Петербургский гуманитарный университет профсоюзов. Столицу Карелии на конкурсе красиво представила петрозаводчанка Валерия Вознесенская.

Умницы, красавицы

24 марта в Санкт-Петербургском Гуманитарном Университете профсоюзов прошел финал XVIII Международного конкурса «Высший бал/л или «Ум + Красота = Студент». Став традиционным событием в стенах вуза, конкурс не утрачивает своей яркости и популярности и за его пределами.

- Наш «Высший бал/л» – это конкурс интеллигентности, манер, грации, красоты и ума, которые оцениваются людьми с очень хорошим вкусом, - говорит вдохновитель конкурса, ректор СПбГУП Александр Запесоцкий.

Не отрицая субъективности мнения жюри, А.Запесоцкий обратил внимание на то, что конкурс, в отличие от традиционных модельных показов, ставит целью создание идеального образа современной студентки. Последний, по мысли организаторов, гармонично сочетает в себе интеллектуальные преимущества, развитый кругозор, высокий уровень культуры, здоровую амбициозность, яркую внешность и умение сохранить достоинство в любых, порой, очень стрессовых ситуациях.

Исходя из этих высоких требований за 18 лет, что проходит «Высший бал/л», сложился набор конкурсных туров. Преодолеть их достойно, даже не достигнув заветного призового места, – уже серьезное испытание, говорящее о незаурядности конкурсанток.

Красота по высшему баллу

Чтобы попасть на «Бал/л», необходимо обладать средним баллом успеваемости не ниже 4,2, хорошей дикцией, знанием иностранных языков, чувством юмора, привлекательной внешностью, ростом от 172 см. и общим высоким уровнем культуры. Конкурсанткам предстояло показать себя в хореографии, спорте, знании английского языка и русской литературы, кинематографа и музыки.

В предварительных испытаниях конкурса участвовало более 3000 старшеклассниц. В финальном конкурсе в очаровании, уме и эрудиции состязались уже 18 школьниц из разных городов России и СНГ.

И вот, в то время, как остальные выпускники школ еще нервничают в преддверии грядущих экзаменов, финалистки конкурса могут расслабиться – вчерашние 11-классницы сегодня уже студентки СПбГУП.

Участниц оценивала приемная комиссия, она же взыскательное жюри, в состав которого вошли профессора СПбГУП, актеры Сергей Селин, Роман Громадский, Евгений Александров, директор Государственного музея «Исаакиевский Собор» Николай Буров и другие известные деятели культуры, ученые, педагоги, композиторы, хореографы, руководители СМИ и дипломаты.

1 место и право бесплатного обучения в вузе на любой из специальностей, а так же автомобиль «Shkoda» получила Владислава Яковенко из Донецка, на 2 месте представительница Казахстана Алина Анисимова, 3 место у выпускницы из Татарстана Гульчачак Акбитовой.

Представительница Петрозаводска Валерия Вознесенская успешно преодолела все испытания, войдя не только в шестерку финалисток, но и в число будущих студенток СПбГУП.

- Я узнала о конкурсе от своего репетитора, - говорит Валерия, - последовала ее совету, о чем не жалею. Мечтала стать студенткой лучшего университета России и специалистом высочайшего уровня в области рекламы и связей с общественностью. Рада, что выпал такой удачный шанс, и я им воспользовалась!

Конкурсные испытания Валерия преодолела легко и изящно, особенно впечатлив представителя генерального консульства Японии в С.-Петербурге Акиро Осаву и композитора и пианиста, профессора СПбГУП Сергей Осколкова.. Оба члена жюри голосовали за девушку, красиво представившую столицу Карелии. Для Валерии это не первое удачное выступление на конкурсах красоты, – в 2012 году она уже занимала 2 место на конкурсе «Онежская краса».

Красивый финал

«Высший бал/л», ставший традицией одного из самых престижных вузов России, дает уникальную возможность попробовать свои силы многим одаренным выпускникам школ. Ведь сегодня экзаменационный конкурс в СПбГУП составляет 50 человек на место, не смотря на наличие не только ограниченных бюджетных мест, но и платного обучения. Прекрасная материальная база, высокие стандартны обучения, профессионализм и авторитетность преподавательского состава, среди которых – признанные деятели культуры и науки, делают Гуманитарный Университет одним из самых востребованных учебных заведений. По данным Федеральной службы занятости за последние годы несколько тысяч выпускников вуза – желанные специалисты во многих областях. Ведь за 10 лет Университет не выпустил в жизнь ни одного безработного.


Источник — Комсомольская правда в Карелии, № 14 (от 01 апреля 2015)
Поделиться:
Рейтинг@Mail.ru