Александр Запесоцкий: Допинговый скандал – продолжение западной традиции лжи

Читать статью



Допинговый скандал похоронил остатки иллюзий, которые российское общество питало относительно «благородного» Запада в период распада СССР.

Четверть века назад мы словно впали в амнезию. Приняли Запад за образец для подражания, забыв то, что забывать не следовало. А именно: ложь и провокации – фундамент англосаксонской политики.

Между тем, история США начинается с убийства 7 000 000 индейцев, а независимость – с Бостонского чаепития (1773 г.). Затем они подорвали собственный броненосец «Мэн» вместе с матросами, развязав войну с Испанией (1898 г.). Выдумали нападение на собственные эсминцы в Тонкинском заливе, инициировав войну во Вьетнаме (1964 г.). Еще была имитация вторжения самолета-разведчика Boeing RC-135 ВВС США в запретные зоны СССР над Камчаткой и Сахалином, в результате которой был сбит по ошибке южнокорейский лайнер, и многое другое.

По сравнению с пробиркой Колина Пауэлла, представленной в ООН в обоснование последующего нападения на Ирак (2002 г.), и убийством выстрелами в спину сотни украинцев на Майдане, удивляться допинговому скандалу по меньшей мере наивно. Англосаксонская пропаганда лгала, лжет и будет лгать по любому поводу. А если повода не будет, Запад его создаст.

В период крушения СССР они получили возможность трансформации мировой спортивной жизни и использовали ее для губительной профессионализации спорта в угоду своим корпорациям. Западные производители спортинвентаря, рекламные корпорации и телеканалы с тех пор стали диктовать миру свои правила.

В след за ними хозяевами в большом спорте стали западные производители допинга и посадили его на свою иглу. Сегодняшний профессиональный спорт не возможен без медицинских препаратов, лекарств для восстановления организма, подвергающегося немыслимым ранее перегрузкам. И Запад, контролирующий медико-биологические технологии в данной сфере, получил здесь новые возможности для грязной игры.

Сложившаяся ситуация при внимательном рассмотрении абсурдна и чудовищна. Если они производят новые и новые поколения допинга, то только они и могут его выявлять. Они создают технологии выявления допинга, соответствующие лаборатории и правила их работы, они обучают персонал, они возглавляют антидопинговые комиссии. Они объявляют допингом устаревшие препараты, поступающие в распоряжение других стран, и скрывают от конкурентов свои новейшие разработки. Они без малейших на то оснований объявляют допингом полезные для здоровья спортсменов лекарства, разрабатываемые и применяемые в Восточной Европе. И т.д. и т.п.

Все это равносильно назначению в руководство международными организациями по борьбе с наркотиками агентов наркокартелей. Борьбой с допингом руководят его производители. Да еще используют свои позиции для международных политических провокаций.

Теперь с помощью допинговых королей в спортивную жизнь ворвалось ядовитое дыхание НАТО. Комиссия Макларена - тревожный сигнал, который не должен остаться без последствий для организаторов очередной антироссийской кампании. Тем более, что США – лидер не только в биохимических технологиях, но и в создании генномодифицированных продуктов. Несложно предвидеть, каких спортсменов-рекордсменов захочется им поставлять на мировые арены в ближайшем будущем…

Очевидно, что после случившегося спортивная жизнь мирового общества уже не может быть такой, как раньше. Нужно предпринять все необходимые усилия для того, чтобы вырвать контроль за распространением допинга из рук его производителей.

Спорт должен принадлежать всему человечеству. В него следует вернуть благородные идеалы античности, дух добросовестной конкуренции, честного соревнования.


Источник — Доверенные лица Владимира Путина (от 01 августа 2016)
Поделиться:
Рейтинг@Mail.ru