Александр Запесоцкий: Запад убивает перебежчиков?

Ректор СПбГУП - о том, почему белый депутат Вороненков повторил судьбу Березовского

a_b224959e.jpg

Читать статью


Что общего у Вороненкова, Березовского, Литвиненко? Все были перебежчиками, из которых новые хозяева вытянули, что могли. Все были безопасны для России и могли принести пользу Западу только смертью от руки убийцы.

Конечно, каждый из них участвовал в мутных делах экономического свойства. Но это всё же второстепенно. Примечательно, что перебежчики живут, пока их можно использовать в гадких делишках.

Вороненков оказался полезнее в виде трупа, нежели в роли свидетеля против Януковича. Ему особо нечего было "свидетельствовать". Разве что, газеты пересказать.

Березовский был найден мертвым в период подготовки к обратному бегству. А Литвиненко в силу ничтожества и вовсе мог наделать вредного шума только своей экстравагантной смертью. Про Литвиненко как личность сказать что- либо вообще сложно, но двое других изо всех сил старались навредить нашей стране после того, как лишились статуса, политических и экономических возможностей на Родине. Все трое потащили себя в услужение самым мерзким врагам России.

Они делали гадости не под влиянием нищеты, не в безвыходных жизненных обстоятельствах, а просто потому, что не умели проигрывать достойно.

Уход из жизни всех этих людей отмечен сомнительнейшими ситуациями. Размазать полоний по Лондону легче всего было хозяевам Литвиненко. Березовский и Вороненков, всецело находившиеся в руках западных спецслужб, в момент смерти фактически оказались без защиты. Единственный (!) охранник Березовского ходил за спичками. А единственный (!) охранник Вороненкова в момент нападения нес пистолет в сумочке...

Даже над могилами подобной публики не принято злорадствовать. Скажу лишь одно. Всем авантюристам, азартным игрокам, обдумывающим возможности предательства, стоит вспоминать судьбу этих перебежчиков.


Источник — Комсомольская правда (от 27 марта 2017)
Поделиться:
Рейтинг@Mail.ru