27 ноября. В Диско-зале Дома студентов состоялся конкурс талантов «Звездный дождь»

27 ноября. В Диско-зале Дома студентов состоялся ежегодный конкурс талантов «Звездный дождь-2015». По сложившейся традиции студенческий Совет Дома студентов отбирает лучших исполнителей, желающих принять участие в конкурсе, и дает возможность продемонстрировать свои таланты и получить звание победителя.

В этом году темой конкурса было – кино. Участники исполняли песни и танцы из кинофильмов, делали номера в оригинальном жанре по мотивам известных кинокартин. Мероприятие состояло из трех номинаций. Первая номинация: «Саундтрек» – исполнение песен из кинофильмов. Вторая номинация: «Ревю» – оригинальный жанр, в который вошли снятые студентами видеоролики с известными героями кино, живая музыка и вокал. Третья номинация: «Танец в кино» - где были пересняты танцы из известных мюзиклов. Студенты использовали все богатство российского и зарубежного кинематографа, блистая в образах из таких фильмов, как «Танцор диско», «Бурлеск», «Великий Гетсби», «Серенада солнечной долины», «Шаг вперед» и многих других.

Членами жюри были: первый проректор Лариса Алексеевна Пасешникова, начальник управления по работе с деканатами Ирина Леонидовна Холодова, директор ТКК Нина Алексеевна Сурикова, директор ДС Анна Геннадьевна Бушуева, заместитель декана ф-та конфликтологии, руководитель клуба тьюторов Азалья Геннадьевна Береснева, председатель студенческого Профкома Илона Алексеенко и председатель студенческого Совета Алексей Ячменцев.

Ведущими первой номинации «Саундтрек» были Степан Беленький (2 курс, ф-т искусств) и Марина Бондарчук (2 курс, ф-т конфликтологии). По решению жюри победительницей данной номинации стала Юлия Снежик (1 курс, экономический ф-т), исполнившая песню из кинофильма «Около футбола».

Победителем второй номинации – «Ревю» стал Андрей Николаев (1 курс, ф-т искусств) с музыкальным номером из фильма «Осенние листья», исполненным на саксофоне. Ведущими этой номинации были Руслан Фахреев (1 курс, экономический ф-т) и Дарья Борякина (2 курс, ф-т конфликтологии).

Приз за первое место в номинации «Танец в кино» достался исполнителям группового танца из фильма «Шаг вперед». Вели номинацию Юрий Карпенко (2 курс, ф-т конфликтологии) и Алина Комкова (2 курс, ф-т конфликтологии).

Все участники, победившие в номинациях конкурса «Звездный дождь-2015», были награждены кубками. Приз зрительских симпатий и гран-при конкурса были вручены Элеоноре Шептун (1 курс, экономический ф-т) в виде кубка и подарочной WI-FI интернет карты.

Конкурсанты показали себя творческими, многогранными, способными удивлять своим мастерством.

Дата публикации новости: 1 декабря 2015
Рейтинг@Mail.ru