Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта

24 ноября. Состоялось заседание туристского кружка «Философия путешествий». Тема заседания: «Жизнь как замечательное путешествие».

Члены студенческого научного кружка «Философия путешествий» встретились с почетным гражданином Санкт-Петербурга, почетным доктором СПбГУП, заслуженным работником физической культуры Российской Федерации, заслуженным тренером России, членом президиума Национальной Академии туризма, действительным членом Русского географического общества – Бобровым Михаилом Михайловичем.

В ходе заседания участники смогли познакомиться с замечательным человеком, посмотреть видеосюжет о его жизни. В суровую блокадную зиму 1941-42гг. М. М. Бобров принимал участие в маскировке шпилей и куполов Ленинграда, работая под обстрелом противника при 40-градусном морозе на большой высоте. Через год он сражался на перевалах Главного Кавказского хребта против немецкой горнострелковой дивизии «Эдельвейс». В послевоенные годы Михаил Бобров был известным спортсменом и тренером, воспитавшим чемпионов мира и Олимпийских игр. Михаил Михайлович, участвовал в лыжных походах и альпинистских экспедициях, был автором и исполнителем проекта установления флагов Санкт-Петербурга и Гуманитарного университета профсоюзов на Северном и Южном полюсах, а также на всех высочайших вершинах континентов Земли.

Студенты смогли получить ответы на интересующие их вопросы о жизни Михаила Михайловича, его научной и тренерской работе.

Заседание кружка вела: кандидат культурологи, доцент кафедры СКТ, Ефимова Т. В.

Встречу подготовила: руководитель кружка, доцент кафедры СКТ, кандидат педагогических наук, Воронина Е. В.

Дата публикации новости: 25 ноября 2015
Рейтинг@Mail.ru