Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта

25 ноября в 16:00 в рамках заседания клуба «Юный экономист и менеджер» обсуждалась тема: «Современное искусство…искусство? Продолжение следует».

Основными докладчиками выступили доцент кафедры экономики и управления Косевска Н.В. и студентка 3 курса направления подготовки «Экономика предприятий и организаций» Глухова Владислава. Тема коммерциализации искусства обсуждалась на заседаниях клуба в прошлом учебном году. На этот раз Косевска Н.В. рассказала и продемонстрировала на примерах следующие направления современного искусства, а именно: «перформанс», «инсталляция», «хепенинг», «коллаж» и «бодиарт». Были рассмотрены инсталляции «Pop-up Paradises» (Буэнос-Айрес), «Watershed Wall» (Торонто) и «Camera Flowers» (Нью-Йорк). Среди многочисленного числа перформансов были особо выделены с точки зрения необычности их исполнения следующие: «The Maybe» в Музее современного искусства Нью-Йорка, а также перформанс к открытию Фестиваля Оперы в Мюнхене. Кроме того, были проиллюстрированы рекламные 3-D инсталляции, выделяющиеся на общем фоне «плоской» рекламы, а также рекламный бодиарт (всемирно известные бренды в татуировках на человеческих телах), что особенно заинтересовало студентов, изучающих дисциплину «Маркетинг». В заключение Владислава Глухова поделилась с присутствующими своим видением истории о нелегкой жизни мексиканской художницы Магдалены Кармен Фриды Кало Кальдерон, более известной как Фрида Кало. Постоянная борьба не сломила эту женщину, она вновь и вновь бралась за кисть. Она стала олицетворением гармоничного сочетания женственности и мужественности для многих и многих поколений.

Каждый из присутствующих на заседании поделился своим впечатлением и мнением от увиденного и услышанного, что показало глубину внутреннего мира и широту их взглядов. Закончилось собрание цитатой талантливой женщины и знаменитого дизайнера Миуччи Прада «…Я знаю, что современное искусство нужно, чтобы понять жизнь».

Следующее заседание клуба состоится в январе 2016 года. Поэтому Н.В. Косевска выражает огромную благодарность всем, кто радовал своим присутствием в течение всего 2015 года и желает вам Любви, радости и исполнения всех желаний! И при каких обстоятельствах не теряйте в себе удивительное и редкое сочетание озорства и мудрости! До встречи в Новом году!

Дата публикации новости: 2 декабря 2015
Рейтинг@Mail.ru