Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта

1 октября. В Театрально-концертном зале им. А.П. Петрова СПбГУП состоялся праздничный концерт, посвященный Международному дню пожилого человека.

В этот день гостями СПбГУП стали около 800 ветеранов войны и труда.

Такие благотворительные мероприятия – одна из традиций Университета. Праздничные концерты для ветеранов СПбГУП ежемесячно проводит более 20 лет. Некоторые из них приурочены к памятным и праздничным датам.

В этот праздничный день на сцене СПбГУП выступил ансамбль испанского танца «PRIMAVERA» Дворца культуры им. А.М. Горького - многократный победитель городских, всероссийских и международных хореографических конкурсов, постоянный участник фестивалей фламенко в Санкт-Петербурге и Москве. Коллектив выступает на лучших площадках города, таких как БКЗ «Октябрьский», Мюзик-Холл, ДК Горького и др. Художественный руководитель Заслуженный работник культуры РФ Юлия Малышева).

Зрители по достоинству оценили мастерство и высокий художественный уровень исполнителей. Несколько композиций было исполнено на бис.

Студенческая редколлегия сайта собрала впечатления гостей Университета:

kruglova.jpgЛюдмила Яковлевна Круглова, 40 лет проработала в швейном объединении им. Володарского

Очень приятно вновь оказаться в этом Университете. В последний раз я была здесь много лет назад. После ремонта внутри стало намного уютней, сделано всё очень красиво. Хочется пройти по коридорам, рассмотреть все фотографии, зайти в библиотеку. Концерт, посвящённый Международному дню пожилого человека, был прекрасен. Ансамбль, танцевальные номера и костюмы произвели на нас огромное впечатление. С удовольствием посмотрели яркие и насыщенные выступления, послушали красивую музыку. Было множество поздравлений. Хорошо, что Университет с заботой относится к пожилым людям.

dovlatov.jpgВалентин Гаврилович Довлатов, горный техник

Мы с супругой часто бываем в СПбГУП на подобных мероприятиях и каждый раз остаемся довольны, что побывали здесь.

На этот раз на концерте были очень интересные танцевальные номера. Оценил хорошую постановку и атмосферу концерта. Возможно не всем могли не понравиться в программе испанские танцы фламенко с резкими звуками от ударов каблуков на сцене. Тут нужно понимать, уметь прочувствовать, увидеть то, что пытаются передать танцовщицы. Я не профессионал, но знаю, что данный стиль требует высокой выносливости, отработанных движений. Я с удовольствием смотрел на танцы.

znaunenko.jpgТамара Васильевна Знаюненко, бывшая сотрудница министерства внешней торговли

Недавно в Университет поступала моя внучка. Так что я присутствовала на встрече ректора Александра Сергеевича Запесоцкого с родителями и родственниками первокурсников. Интеллигентный, приятный, эрудированный человек - истинный ученый. Рассказывал, что в доме студентов даже учат студентов готовить, стирать и убирать. Это помимо всего, что делает для них вуз. Уверена, СПбГУП выпускает только воспитанных, образованных и культурно-развитых специалистов!

Концерт, конечно, понравился. Жаль, что в ансамбле испанского танца «PRIMAVERA», не было танцоров мужчин, но девушки на сцене выглядели изумительно. Столько грации, красоты, пластики - очень приятно смотреть. Особенно запомнились номера с зонтиками, с шалями, с веерами. Все было на высшем уровне. Мы, зрители даже им позавидовали. Конечно, возраст у нас уже не тот, чтобы танцевать, но было тяжело усидеть на месте.

arhipova.jpgИрина Валерьевна Архипова, сорокалетний стаж работы в Институте дорожного транспорта

Считаю, что СПбГУП сделал нам всем большой подарок. Знаете, глядя на прекрасных артистов на сцене, и сам как-то молодеешь. Люди пожилого возраста, конечно, всегда с удовольствием смотрят на молодых: на стройных, красивых, успешных и темпераментных. Сегодня я получила огромное удовольствие. Спасибо Университету.

Материал подготовила студентка первого курса факультета культуры (направление подготовки – журналистика) Валерия Дидковская

Дата публикации новости: 1 октября 2017
Рейтинг@Mail.ru