Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта



13 марта. В лекционном зале №3 состоялся мастер-класс кинорежиссёра, народного артиста РФ Сокурова Александра Николаевича.

Участниками мастер-класса были: студенты кафедры режиссуры мультимедиа, кафедры режиссуры и актёрского искуства и кафедры звукорежиссуры факультета искусств.

Основой мастер-класса послужил известный фильм Голливуда “Лисички”, снятый в 1941 году режиссёром Уильямом Уайлером по пьесе Лилиан Хеллман с участием известных актёров Бетт Дэвис, Херберт Маршалл и других.

Детальное обсуждение и комментарий Сокурова А.Н. каждого эпизода в плане режиссуры и актёрского исполнения вылились в итоге в постижение подходов к шкале, определяемой систему творческих решений при работе над фильмом.

Мастер-класс получил интерактивный характер, так как Сокуров А.Н. задавал вопросы студентам и, получая ответы, разбирал их содержание.

Мастер-класс длился два с половиной часа, но пролетел как мгновение, насыщенное не только профессиональной информацией, но и жизненно-важными категориями нравственности и духовности.

Студенты долго не отпускали Сокурова А.Н., заручившись обещанием провести ещё один мастер-класс в апреле, студенты факультета искусств будут ждать его продолжения.

Дата публикации новости: 23 марта 2015
Рейтинг@Mail.ru