Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта



2 октября. Педагогу кафедры режиссуры мультимедиа СПбГУП, российскому аниматору Константину Бронзиту присвоено ученое звание доцента.

18283.jpg

Лауреат международных премий, член Национальной французской академии кинематографических искусств, член Американской Академии кинематографических искусств «Оскар», режиссер, сценарист, художник–карикатурист Константин Эдуардович Бронзит работает в СПбГУП с 2003 года. Преподает студентам факультета искусств авторский курс «Компьютерная графика и анимация». Руководит дипломными и научными работами студентов кафедры режиссуры мультимедиа. Имеет 8 публикаций, из них 1 учебно-методическая, 7 научных работ, используемых в педагогической практике.

Справка:

Константин Бронзит в 1983 году окончил Ленинградскую художественную школу имени Иогансона при Институте живописи, скульптуры и архитектуры имени Репина. Работал художником-аниматором в цехе мультипликации студии «Леннаучфильм», где снял свой первый мультфильм — «Карусель» (сборник «Очень маленькие трагедии», 1988). В 1993—1995 годы учился и работал сценаристом, режиссёром и аниматором на студии «Пилот». Александр Татарский называл его лучшим учеником. В 1995 году окончил отделение режиссуры анимационного кино Высших режиссёрских курсах при ВГИКе (мастерская Фёдора Хитрука). В 1996—1999 годах работал на петербургской студии «Позитив-ТВ», режиссёр множества рекламных роликов и телезаставок. В 1998 году жил и работал во Франции (студия «Фолимаж», мультфильм «На краю земли»). С 1999 года — на студии анимационного кино «Мельница» (Петербург), где в качестве главного консультанта и художественного руководителя принимал участие в работе над полнометражными анимационными проектами «Приключения в Изумрудном городе» и «Карлик Нос». В 2004 году поставил мультипликационный фильм «Алёша Попович и Тугарин Змей». Также озвучил одного из главных героев — Тугарина. В 2009 году за мультфильм «Уборная история — любовная история» был номинирован на премию «Оскар».

Фильмография Константина Бронзита

Награды, призы, премии

Дата публикации новости: 2 октября 2015
Рейтинг@Mail.ru