Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта



25 февраля. Состоялось третье университетское ток-шоу «Взгляды». Тема программы: «Высшее образование: специалист или человек с дипломом?»

В современной России начинает складываться тенденция: почти все выпускники средних школ стремятся поступать в высшие учебные заведения. Главным критерием отбора абитуриентов подчас становятся не столько знания будущего студента, сколько его финансовые возможности.

Но все ли выпускники готовы стать студентами? Является ли сложившаяся ситуация проблемой системы образования? Эти вопросы подняли ведущие ток-шоу «Взгляды» Александр Байгазин и Дарья Гунько – студенты 2-ого курса кафедры журналистики.

Спикеры программы: известный телеведущий, актер театра и кино Аркадий Владимирович Шароградский, старший преподаватель СПбГУП Сергей Владимирович Лагутин и студентка 5-ого курса кафедры журналистики Виктория Румянцева. Во время передачи зрители получили ответы на самые актуальные вопросы от ректора СПбГУП, академика Александра Сергеевича Запесоцкого. Накануне студенты взяли у него интервью и смонтировали видеоролик, в котором ректор высказал экспертное мнение по данной проблеме.

Контрактное образование все чаще называют покупкой диплома в кредит. Студенты провели журналистское расследование и попробовали купить диплом о высшем образовании. Оказалось, получить заветный документ достаточно просто. Достаточно лишь заплатить небольшую сумму и купить его у мошенников.

Хотят ли молодые люди получить настоящее высшее образование, выяснила корреспондент 2-ого курса кафедры журналистики Елизавета Денисова. Студенты представили видеосюжет, в котором задавали вопросы ученикам старших классов одной из школ Санкт-Петербурга. Опрос показал, что все школьники намерены поступить в ВУЗы. В надежде устроиться на престижную работу большинство респондентов готово пройти обучение на контрактной основе.

В рамках темы для обсуждения: «Почему молодежь с российским образованием уезжает реализовывать знания за рубеж?», организаторы ток-шоу показали интервью с аспирантом университета Канады Глебом Мироновым, который окончил российский ВУЗ.

Обсудить волнующую тему в стенах СПбГУП собрались не только студенты, но и те, кому еще предстоит ими стать. Особую активность в беседе проявляли ученики гимназии «Ольгино», им оппонировали старшеклассники петербургских школ. Полемика была оживленной и аргументированной. Итогом передачи стал вывод, что высшее образование – это вклад в будущее.

Дата публикации новости: 5 марта 2014
Рейтинг@Mail.ru