Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта



16 ноября. В СПбГУП открылась «Школа телевизионной журналистики Валерия Татарова» - цикл мастер-классов известного петербургского тележурналиста.

Кафедра журналистики Университета – одна из самых популярных у абитуриентов СПбГУП. По данному направлению подготовки за 14 лет вузом было выдано 702 диплома о высшем образовании. Лишь четверо из их обладателей обратились в Федеральную службу занятости в поисках работы. А в последние 6 лет без работы не остался ни один. Такие показатели востребованности выпускников работодателями являются в современной России уникальными.

Университет ставит перед кафедрой новые серьезные задачи по подготовке журналистов. Одним из очередных шагов по их выполнению стало привлечение к работе в СПбГУП в качестве профессоров-консультантов ведущих отечественных и зарубежных журналистов. В прошлом учебном году в вузе проводились мастер-классы по телевизионной журналистике (на английском языке) Юрия Голигорского – известного специалиста, тридцать лет проработавшего во Всемирной службе Би-би-си, в Великобритании, мастер-классы по интернет-журналистике одного из самых крупных отечественных специалистов в области печатных и электронных СМИ, главного редактора газеты «Комсомольская правда» Андрея Дятлова. Сегодня в Университете работает уникальная программа подготовки студентов кафедры журналистики «Школа Комсомольской правды».

В этом году кафедра журналистики СПбГУП организовала для студентов цикл мастер-классов известного петербургского тележурналиста, лауреата журналистских конкурсов Валерия Татарова. В рамках курса Школы телевизионной журналистики студенты будут изучать принципы построения журналистского текста, психологические аспекты деятельности телепублициста, этапы подготовки сценария сюжета, основы телевизионной съемки и монтажа. В конце курса слушатели Школы В.Татарова подготовят авторские телевизионные сюжеты, которые выйдут в эфир.

Отличием этого курса журналистики от предыдущих, проводимых в СПбГУП, - в том, что в нем могут принять участие не только студенты специальности «Журналистика», но и других направлений подготовки.

Дата публикации новости: 16 ноября 2015
Рейтинг@Mail.ru