Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта



13 февраля. Студенты 2–4 курсов юридического факультета поделились своими впечатлениями об учебной и производственной практике.

Практика студентов проходила в различных юридических фирмах, коллегиях адвокатов, органах полиции, судах, прокуратуре. 

Попова Диана, 2 курс. (Великий Новгород): 

«Моя практика проходила в Специализированной коллегии адвокатов «Санкт-Петербург». Данным выбором базы практики я очень довольна, так как ежедневно получала бесценный опыт, принимала участие в составлении различных юридических документов: исковых заявлений, отзывов на исковые заявления, векселей, морских протестов и многих других. Кроме того, учебная практика позволила мне изучить работу коллегии адвокатов изнутри, одновременно совершенствуя свою правовую культуру, изучая нормативные правовые акты и специальную юридическую литературу. Также я получила практические навыки от адвокатов, уже состоявшихся в своей профессии. Я считаю, что очень важно провести предоставленное время для прохождения практики с максимальной пользой, так как это является серьезным опытом для студентов, стремящихся в будущем стать успешными юристами». 

Соколов Никита, 2 курс (Мурманск): 

«Я проходил свою первую практику в Главном Следственном управлении следственного комитета Российской Федерации по Санкт-Петербургу. Именно здесь я смог изнутри увидеть специфику работы следователей, перенять профессиональный опыт, ознакомиться с уголовными делами, порядком их формирования, методиками расследования, необходимой для профессиональной деятельности нормативно-правовой базой. Я рад, что пошел на практику именно в Главное следственное управление, так как это позволило мне под контролем профессионалов проверить полученные знания на деле». 

Настя Зорина (Новокуйбышевск) и Лиза Салдина (Санкт-Петербург), 3 курс: 

«В этом учебном году мы проходили практику в Юридической Бизнес Коллегии. Безусловно, приобретённый в данном месте опыт можно считать бесценным для каждого студента-юриста. С необычайным интересом мы выполняли задания, непосредственно связанные с нашей будущей юридической профессией. За столь небольшой срок мы успели не только применить теоретические навыки, приобретённые в Университете, но и получить много новых (составление исков, уставов организациям, расчёт налогов, работа с судебной практикой и ее применение в работе адвоката) профессиональных навыков. Во время практики мы посетили насколько судебных заседаний и послушали настоящие дела. Также стоит отметить первоклассных специалистов – сотрудников коллегии, которые создают прекрасную рабочую атмосферу, делятся своим опытом и знаниями с нами, студентами-практикантами. Большое значение имеет и то, что к студентам, проходящим практику в Юридической бизнес коллегии, сотрудники и руководство относятся как к молодым начинающим специалистам, доверяя нам серьезные юридические задания. Данная практика помогает нам понять суть нашей профессии и, несомненно, удостовериться в правильности ее выбора». 

Алена Баталова, 3 курс (Алматы): 

«Я проходила производственную практику в частной адвокатской конторе "Камкор" Алматинской областной коллегии адвокатов. Я очень рада, что Университет позволил мне проходить практику в Казахстане. Благодаря этому, я получила много дополнительной информации и специальных юридических знаний в различных отраслях права. В ЧАК «Камкор» у меня была возможность изучить реальные дела, присутствовать на встречах с клиентами, принимать участие вместе с адвокатами в обсуждении и составлении медиативных соглашений сторон. Также я получила практические навыки по составлению исковых заявлений, отзывов на иски и других процессуальных документов. Я в очередной раз убедилась, что не ошиблась в выборе своей профессии. На практике я получила возможность систематизировать свои знания по юриспруденции, которые дал мне наш любимый Университет. Практика позволила мне получить необходимые навыки, а проводимый сравнительный анализ законодательства двух государств только расширяет мои правовые познания». 

Дарья Тринитка, 4 курс (Санкт-Петербург): 

«Преддипломную практику я проходила в Конституционном Суде Российской Федерации, являющимся конституционным органом судебного контроля. Я благодарна Университету за предоставленную возможность, ведь каждый юрист мечтает о том, чтобы побывать в этом Суде, играющем особую роль в нашей правовой системе. А мне выпала честь непосредственно получать не только глубокие теоретические знания, но и увидеть, как они применяются ведущими юристами современной России». 

Эвина Анвари 4 курс (Краснодар): 

«В этом году мне повезло проходить практику в Российском Красном Кресте. Хочу сказать, что это место практики принесло мне огромную пользу. Дружный коллектив сразу принял меня, а руководитель практики ставил передо мной серьезные задачи, выполняя которые у меня была возможность проявить себя и улучшить мои профессиональные навыки и навыки коммуникации. Я полностью довольна пройденной практикой и могу с полной уверенностью сказать, что она не прошла даром».

Дата публикации новости: 13 февраля 2018
Рейтинг@Mail.ru