Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта


23 декабря. В журнале «Вестник Санкт – Петербургской Юридической Академии» №4 (25) опубликована статья доцента кафедры отраслей права Денисовой Ю.Н. «Место и роль нотариата в реализации прав субъектов гражданско – правовых отношений».

Публикация посвящена определению места и роли российского нотариата в реализации прав и законных интересов субъектов гражданско – правовых отношений в сфере гражданского оборота; в реализации норм гражданского права.

Автором отмечается, что несмотря на то, что история еще с древнеримских времен дает нам представление о нотариате как о консервативном институте, современный нотариат (в том числе и российский) вобрал в себя самое лучшее из всех правовых нововведений за всю историю человечества и представляет собой один из передовых и современных правовых институтов. Что же касается места нотариата в механизме реализации норм гражданского права, то, по мнению автора данной публикации, оно определяется функциями оптимизации и силовой поддержки этого механизма, а также задачей восстановления этого механизма. Нотариально релевантной является реализация правовых норм путем их соблюдения, исполнения, использования и применения.

Дата публикации новости: 25 декабря 2014
Рейтинг@Mail.ru