О Евгении Геннадьевиче Александрове

alex2.jpgРодился 10 октября 1961 года в Ленинграде. В 1983 году окончил актерский класс Ленинградского государственного института Театра, музыки и кинематографии, класс И.Р.Штокбанта. Вместе со своим выпуском в том же году под руководством И.Р.Штокбанта участвовал в создании театра "Буфф"и остается верен ему по сей день. Своей заслуженной популярностью тогда еще в Ленинграде, а теперь в Санкт-Петербурге театр "Буфф" пользуется во многом и благодаря его таланту. За годы работы в театре Евгений создал целую галерею ролей, он был занят в эстрадных программах "Первый концерт", "Гостинный двор", "С радостью и волнением", "Ах, кабаре, кабаре...", а также в спектаклях "Актерские игры", "Танцплощадка", "Мандрагора", "Генералы в юбках", "Милейший Селимар", "Дон Жуан", "Блюз", "Любовь до гроба", "Великий комбинатор", "То свет, то тень", "Бесконечные ноги любви" и других. Но его творческая биография не ограничена только театром. Евгений снялся в таких фильмах, как "Свидание", "Клиника", "Ширли-мырли", "Страницы театральной пародии", "Дон Кихот и Дон Жуан", в сериалах "Улицы разбитых фонарей", "Черный ворон", "Охота на Золушку", "Крот".

В 1986 году дебютировал на телевидении в качестве ведущего программы "Кружатся диски" (в дальнейшем она стала называться "Тот самый, с попугаем" и выходила на РТР). Потом вел такие передачи, как "Утренняя почта", "Папа, мама и я - спортивная семья", "Шире круг". В 1986 году участвовал в конкурсе "Юрмала-86"

11.04.1994 года Александрову Евгению Геннадьевичу было присвоено звание "Заслуженный артист Российской Федерации"

Лучшие театральные работы Евгения Александрова:

  • "Небесный тихоход" / Майор Булочкин
  • "Авантюристка" / Карл Х
  • "Блюз" / Блэз
  • "Генералы в юбках" / Леон де Сен-Пе
  • "Бесконечные ноги любви" / Джон Смит, Клаудио Попетти, Герцог Мальборо

Избранная фильмография

  • 2009 Опергруппа / Александр Ларионов
  • 2006 Тайны следствия-6 / Максим Витальевич
  • 2005 Убойная сила-6 / Крайнов
  • 2005 Опера-2. Хроники убойного отдела / Белкин
  • 2003 Мангуст / Петр Петрович Филинов
  • 2001 Менты. Улицы разбитых фонарей-3 / Ревякин
  • 2001 Крот / Андрей Сергеевич
  • 2000-2005 Черный ворон / "дядя Кока"
  • 2000 Охота на Золушку / крупье
  • 1998 День полнолуния
  • 1996 Страницы театральной пародии
  • 1995 Ширли-мырли / тележурналист
  • 1994 Дон Кихот и Дон Жуан (телеспектакль) / Дон Жуан
  • 1992 Странные мужчины Семеновой Екатерины
  • 1990 Палач
  • 1986 Как стать звездой / ведущий с попугаем
  • 1982 Свидание
Поделиться:
Рейтинг@Mail.ru