Средний проходной балл поступивших в 2016 году по направлениям подготовки

Скидки на платное обучение для абитуриентов с хорошим результатом ЕГЭ

Набор на заочное обучение

24 октября. "Конфликт" между ректором и "студенткой". Страсти в социальных сетях и реальность

Пресс-релиз

В последнее время внимание значительного количества пользователей социальных сетей и журналистов привлечено к обсуждению «конфликта» между «студенткой СПбГУП Ксенией Гал.» и ректором Университета А. С. Запесоцким. Суть произошедшего такова.

4 октября 2013 г. на неформальной ректорской странице сайта СПбГУП был опубликован вопрос ректору от имени «студентки 1 курса Ксении Гал.» (из «новгорода») относительно дороговизны цен в студенческой столовой. В тот же день последовал ответ ректора, вызвавший неоднозначную реакцию.

http://www.gup.ru/events/news/smi/ksenia_gal.pdf

http://www.gup.ru/forum/list.php?PAGEN_1=5&FID=43#nav_start

Этот обмен репликами посредством "вирусного маркетинга" получил широкое распространение в сети Интернет. В течение 2-х недель в полемику были вовлечены десятки тысяч пользователей ведущих социальных сетей. Свое отношение к произошедшему высказал ряд известных блоггеров: Алексей Экслер (Живой журнал), Ibigdan «Самый сок» (Живой журнал ), Татьяна Толстая (Фейсбук) и СМИ: информационное агентство «РИА -Новости», ГТРК «Маяк», газеты «МК в Питере», «Новые известия», «Новгородские ведомости» и другие .

С предварительными данными относительно медиаосвещения этого информационного повода можно ознакомиться:

http://www.gup.ru/events/news/media.php

Пресс-служба СПбГУП обращает внимание, что определение "конфликт" и имя студентки не случайно взяты нами в кавычки. Автором вопроса ректору, опубликованного на сайте, была не студентка 1 курса Ксения Галанова, а другой человек, не имеющий отношения к Университету. Руководству Университета известно имя реального автора, которое не будет названо по существенным причинам. Сама Ксения Галанова, обучающаяся на 1 курсе факультета конфликтологии, претензий к Университету не имеет. Студенческое сообщество СПбГУП в целом удовлетворено ценами в столовой.

На самом деле резкий ответ, опубликованный от имени ректора и вызвавший бурную реакцию, был «посевом» информации, тест-сигналом в рамках исследования механизмов реакции аудитории социальных сетей на информационные "раздражители", а также интеллектуальных и социально-культурных свойств современной молодежи. Работы в данном направлении профессурой Университета ведутся не первый год. Полученный "кейс" содержит важный материал для продолжения исследования. О своей заинтересованности в публикации результатов уже заявил ряд ведущих научных журналов страны.

Следует отметить, что академик А.С. Запесоцкий подробно прокомментировал ситуацию в интервью, размещенном на сайте СПбГУП:

http://www.gup.ru/events/news/detail.php?ID=166953

Ректор и пресс-служба СПбГУП приносят извинения за то, что объяснение события, случившегося 4 октября, последовало только сейчас: этого требовала методика изучения социальных сетей и их пользователей.

Пресс-служба и представители исследовательской группы благодарны всем лицам, проявившим внимание к этому информационному поводу, и готовы ответить на возникающие вопросы.

Пресс-служба СПбГУП:

Тел.: 8(812) 962 06 66

Эл.почта:press@gup.ru

Дата публикации новости: 24 октября 2013
Поделиться:
Рейтинг@Mail.ru