10 апреля. Университет публикует заявление студенческого профкома СПбГУП по поводу самозванцев из «Российского студенческого союза» (деревня Карабаново).

ЗАЯВЛЕНИЕ
студенческого профкома
Санкт-Петербургского Гуманитарного университета профсоюзов


В ПЕТЕРБУРГЕ НАЧАЛАСЬ ПОДКОВЕРНАЯ
БОРЬБА ЗА ДЕНЬГИ АБИТУРИЕНТОВ

Сомнительные организации под видом защиты прав студентов вбрасывают в СМИ ложную информацию о работе вузов. Нельзя исключить, что ряд СМИ стал жертвой аферистов.

Студенческий профком Санкт-Петербургского Гуманитарного университета профсоюзов требует от государственных чиновников проверки деятельности «Российского студенческого союза» в Петербурге.

От имени данной «организации» в СМИ вброшена недостоверная информация о якобы имеющем место нарушении прав студентов СПбГУП. Схема задействования СМИ абсолютно повторяет предыдущий недобросовестный вброс, имевший место в ноябре, что говорит о реализации технологии проведения заказных кампаний «черного пиара».

Между тем студенты СПбГУП не уполномочивали самозванцев говорить от их имени. Более того, юридический статус так называемого «РСС» в Петербурге вообще не понятен. На сайте этой структуры содержится странная информация о ней, а организация с аналогичным названием реально зарегистрирована в деревне Карабаново Ногинского района Московской обл. Видимо там, на ул.Луговая, д.47 и концентрируются многотысячные массы членов этого союза.

По существу от имени российского студенчества в Петербурге выступает некий г-н Артёменко, модерирующий с несколькими сотоварищами незарегистрированный сайт «Студсовет СПбГУ». Об этой группе лиц общественности решительно ничего не известно. Неизвестно даже, являются ли они студентами и кто за этим стоит.

Ничего не известно не только о правовом статусе самозванцев, но и о наличии у этого «союза» реального членства, каких-либо первичных организаций в вузах города и т.д. Никакой информацией о «РСС» не располагают городской Совет ректоров, Комитет по науке и высшей школе Правительства Санкт-Петербурга, Федерация профсоюзов Санкт-Петербурга и Ленинградской области, профсоюзы системы образования и т.д.

В этой связи нельзя исключить, что Артеменко и Ко являются банальными аферистами. Нельзя не обратить внимание и на популяризацию ложной информации от «РСС» сомнительными информационными ресурсами. Такими, как «Фонтанка», известная своими связями с городским криминалитетом через одного из своих владельцев – Константинова (Баконина).

Как известно, наш Университет является одним из российских лидеров по востребованности выпускников работодателями. Конкурс в него составляет от 30 до 50 человек на госбюджетные места. Достаточно высок конкурс и на места с частичной оплатой обучения. Понятно, что не всех в Санкт-Петербурге это устраивает, не все готовы конкурировать с СПбГУП добросовестной работой, соревноваться за счет качества образования. Существуют серьезные основания полагать, что в Петербурге началась подковерная борьба за деньги абитуриентов, что в ней задействованы криминальные структуры и незаконные методы деятельности.

Студенческий профком СПбГУП обратился в Ленинградскую Федерацию Профсоюзов и Федерацию Независимых профсоюзов России с просьбой о привлечении правоохранительных органов к проверке деятельности лиц, выступающих в Петербурге от имени «РСС», требует соответствующих действий от органов власти Санкт-Петербурга.

Профком требует также привлечения к ответственности всех СМИ, распространивших недобросовестную информацию о СПбГУП.

Принято на заседании студенческого профкома СПбГУП 8 апреля 2014 года 18.00


телефон для справок 8 (812) 268-69-27
Красикова Наталья Владимировна
пресс-служба СПбГУП

Дата публикации новости: 10 апреля 2014
Поделиться:
Рейтинг@Mail.ru