31 августа. Ректор СПбГУП, академик А.С. Запесоцкий встретился с родителями первокурсников.

Подобные встречи ректора с родителями проводятся ежегодно накануне 1 сентября уже около 25 лет.

Александр Сергеевич рассказал об учебной и воспитательной политике СПбГУП, требованиях Университета к студентам, традициях и правилах, условиях, в которых будут жить и учиться первокурсники, и ответил на вопросы родителей.

Встреча продолжалась около двух часов.

Студенческая редколлегия сайта собрала впечатления ее участников:

Оксана-Романова.jpgОксана Романова (Санкт- Петербург)

От встречи с ректором остались лишь положительные впечатления. Выступление было масштабное, емкое и очень вдохновляющее. После беседы с Александром Сергеевичем хочется остаться в Университете: например, поступить сюда в магистратуру и достойно ее закончить. Думаю, неслучайно и сам университет очень впечатляет: все прекрасно, обстановка располагает к учебе. Словом, и мне, и ребенку теперь хочется соответствовать уровню университета во всех отношениях. Мы очень рады, что поступили именно в СПбГУП.

Шлепин.jpgСергей Шлепин (Волгоград)

Дочь готовились к поступлению именно в СПбГУП с 9-го класса. Вуз просто очаровал ее особым стилем, яркой насыщенной студенческой жизнью. После встречи с ректором и я убедился, что ее выбор правильный. Александр Сергеевич Запесоцкий произвел впечатление хорошего хозяина. Он увлечен вузом, это точно его дело. Кажется, что студенты и сотрудники – члены его большой семьи. Очевидно, что здесь правильно построена система управления: все настолько красиво организовано. Словом, я сегодня услышал, увидел и понял, почему выпускники Университета становятся настоящими профессионалами, не побоюсь пафоса, достойными гражданами России.

Наталья-Шумакова.jpgНаталья Шумакова – Северная Осетия, Владикавказ

Впечатления от беседы с ректором потрясающие. Встреча длилась около двух часов, но мы даже не заметили, как пролетело время. На все вопросы, которые нас интересовали, Александр Сергеевич дал развернутый ответ с примерами из жизни. Это очень впечатляет! Я рада, что мой ребенок будет учиться в таком достойном ВУЗе. Я доверяю ректору и университету в целом. Самое главное – не лениться и приучать себя соответствовать и этому замечательному вузу, и этому великому городу!

Анатолий-Писарев.jpgАнатолий Писарев (Севастополь)

Я полностью разделяю взгляды ректора Александра Сергеевича на образование, на то, каким оно должно быть. Я понял, что именно ректор определяет уникальную по нынешним временам образовательную стратегию Университета, которая так отличает СПбГУП от большинства современных высших учебных заведений. Здесь упор делают не только на обучение, но и на воспитание. Во время встречи он поднял те вопросы, о которых в нашем педагогическом сообществе давно, как я думал, забыли. Это воспитание культурой, роль дисциплины в формировании специалиста. И ведь действительно все это очень важно. Опрятный внешний вид, умение распоряжаться своим временем - очень организует. Неудивительно, что работодатели ценят выпускников СПбГУП!

р_Виноградова.jpgНаталья Виноградова (Санкт-Петербург)

Встречи ректора с родителями перед началом учебного года очень важны. Родителям важно знать, как будут учить детей; чем они будут жить вне занятий. Я, можно сказать, к встрече с ректором была готова лучше многих. 4 года назад факультет искусств СПбГУП закончила моя старшая дочь. Сейчас ей 25 , и она работает хореографом, руководит коллективом, который успешно участвует в международных конкурсах и побеждает в них. Младшая тоже «университетская» девочка. С 13 лет она занимались в детском ансамбле «Жемчужины Петербурга» у педагогов кафедры хореографии. Но при этом мы сравнивали, конечно, СПбГУП с другими вузами города, ходили на Дни открытых дверей во многие городские университеты. И воочию убедились, что здесь лучше все: и преподавательский состав, и условия обучения и организация правильного культурного досуга.

Ольга-Сажнева.jpgОльга Сажнева  (Украина, Одесса)

Думаю, что такие встречи с родителями и студентами накануне первого учебного года хорошо характеризуют Университет. Очень важно, что первое лицо университета – ректор - настолько не равнодушен к проблемам адаптации студентов к новой жизни, что находит в своем напряженном рабочем графике время для первокурсников и их родителей. Александр Сергеевич ответил на множество вопросов, которые для нас – родителей, очень важны. Например, теперь я знаю, как мой ребенок сможет проводить свое свободное время в Университете, как ей помогут в знакомстве с Петербургом, что ее ждет в Доме студентов. Теперь поводов для беспокойства нет.

Акулина-Фомина.jpgАкулина Фомина (Санкт – Петербург)

Доброжелательный прием, прямой разговор ректора с родителями – все это очень располагает и внушает доверие. После такой встречи я не переживаю за безопасность своего сына, за качество его образования. Он в надежных руках. Меня удивило и восхитило отношение Александра Сергеевича к Университету. Тут все организовано разумно и одновременно творчески. Есть все условия для комфортной учебы и отдыха. Но главное – вуз просто вдохновляет расти и развиваться: тут есть все возможности для творчества, научной деятельности и спорта. Так и должно быть во всех ВУЗах. Пример для подражания!

Оксана-Романюк.jpgОксана Романюк (Мурманская область, Полярный)

Я в восторге вообще от всего учебного заведения, от вашего, вернее, уже нашего вуза… Александр Сергеевич Запесоцкий настолько располагает к себе и просто восхищает, конечно. Он всегда умеет подобрать нужные слова. Это человек, с которым хочется общаться, с которым можно найти общий язык. Я доверяю ему и доверяю университету. Очень счастлива, что моя дочь будет учиться в таком достойном Университете.

Дата публикации новости: 31 августа 2017
Поделиться:
Рейтинг@Mail.ru