31 августа. Состоялась встреча ректора СПбГУП, академика А.С. Запесоцкого со студентами – первокурсниками.

Ежегодные встречи ректора с первокурсниками и их родителями – давняя традиция Университета.

А.С. Запесоцкий рассказал о системе работы вуза, познакомил с правилами деятельности, рассказал о том, что необходимо для успешного получения образования в СПбГУП и ответил на вопросы первокурсников.

Встреча продолжалась свыше полутора часов.

Студенческая редколлегия сайта собрала впечатления ее участников:

Александра-Романова.jpgАлександра Романова, факультет конфликтологии (Санкт-Петербург)

Александр Сергеевич говорил очень правильные вещи. Причем, его слова звучали именно как инструктаж капитана корабля своей команде: очень вдохновляюще. Он не просто рассказал, как нужно вести себя в Университете, а объяснил, для чего это нам нужно. Теперь я понимаю, в каком надежном и действительно уникальном учебном заведении я учусь. Благодарю за такую интересную, познавательную и увлекательную встречу.

Анна-Романюк.jpgАнна Романюк, юридический факультет (Мурманская область, Полярный)

Я последовательно влюбляюсь в свой Университет. Сначала вуз впечатлил меня внешне: все очень красиво, аккуратно, современно – в общем, со вкусом. Но после общения с ректором впечатлений еще больше! Ректор очень яркий, интересный человек и важно, что именно он возглавляет команду педагогов СПбГУП. Важно, что именно ректор рассказал нам, первокурсникам, что нас ждет и как с этим справляться. Ведь университет – это новая ступень в нашей жизни, мы будем сталкиваться с трудностями. Но сегодня стало понятно, нам с ними справиться помогут, особенно если мы сами приложим усилия. В общем, меня эта встреча настроила на учебу. Вперед и только вперед!

Тарасенко_Мазанов.jpgЛюбовь Тарасенко, факультет конфликтологии (Волгодонск)

Петербург – это город моей мечты, поэтому я приехала поступать сюда. Но в городе, где так много прекрасных учебных заведений, мне было важно найти самый-самый питерский вуз. И в этом качестве СПбГУП превзошел все мои ожидания! Сегодня я окончательно поняла, что попала туда, куда нужно.

Сказать, что выступление ректора меня впечатлило. Я удивлена. Я никогда еще не встречала таких людей. В нем чувствуется внутренняя сила, интеллект… Неудивительно, что вуз так отличается от остальных - этот человек вложил сюда часть своей души. Именно поэтому тут такая удивительная атмосфера!

Александр-Вашеняк.jpgАлександр Вашеняк, факультет искусств (Крым, Симферополь)

Мне понравилось, что ректор отвечал на каждый наш вопрос развернуто. Не отделывался дежурными фразами, а именно беседовал с каждым из нас, с чувством, толком, расстановкой. Каждый вопрос он разобрал и всем уделил внимание. Александр Сергеевич внушает доверие. Такие встречи очень важны для новоиспеченных студентов. Спасибо!

Дмитрий-Кудрявцев.jpgДмитрий Кудрявцев, факультет культуры (Волгоградская область, Гришин)

До этого я видел Александра Сергеевича только на фотографиях. А теперь услышал голос, увидел, что называется, в динамике. Александр Сергеевич очень яркий человек: харизматичный, волевой, умный. У него, безусловно, есть чему поучиться. Впрочем, весь Университет такой. Теперь, я понимаю, что с таким ректором вуз процветает.

Татьяна-Крашихина.jpgТатьяна Крашихина, факультет искусств (Санкт-Петербург)

Встреча с ректором мне очень понравилась, было интересно. Конечно, мне важны были ответы на вопросы, но послушать про его жизненный опыт было очень интересно! Забавная история, которую он привел в качестве ответа на вопрос, очень рассмешила, но, главное, ответ запомнился! Мечтаю, чтобы такой яркой и интересной была здесь каждая лекция. Тогда успехов в учебе будет больше.

Иванова.jpgВероника Иванова, факультет конфликтологии (Новгородская область)

Я слушала ректора с большим вниманием, потому что он говорил очень важные вещи. Больше всего меня впечатлило, как много сил здесь тратят на то, чтобы сделать каждого выпускника настоящим профессионалом. Это ежедневный труд ректора, деканов, преподавателей! Здесь впечатляет все: от Дома студентов, где я живу, до коридоров учебного корпуса. А самый важный вывод из встречи – понимание, что многое зависит и от нас самих: вуз дает так много, что нужно постоянно развиваться, чтобы суметь этим многим воспользоваться. Буду стараться.

Дата публикации новости: 31 августа 2017
Поделиться:
Рейтинг@Mail.ru