13 апреля.

Академик Александр Запесоцкий во время своего официального визита в Минск дал интервью одному из ведущих местных интернет-порталов – «Беларусь сегодня». Говорили о глобализации, основанной на рыночных ценностях, о социализме и том, что на самом деле сейчас происходит в России.

Ректора СПбГУП попросили оценить нынешнюю экономическую и политическую обстановку в стране:

«Существующая в России ситуация поддерживается либеральным блоком правительства, потому что она выгодна нашей псевдоолигархической группе. А мы вертимся–крутимся и думаем, что делать, - если у нас будет то же правительство с его либерально–экономическим блоком, то дальше будет катастрофа. Путин хочет народного блага и процветания России, а экономический блок тянет обратно.

Когда меня спрашивают, как Путин это терпит, я рассказываю, как у меня в гостях был бывший премьер–министр Примаков. И он мне говорил, что, когда заступил во власть, то запросил материалы на самых крутых жуликов–чиновников. Ему прикатили большую телегу со списками, и когда он прочитал, попросил увезти обратно. Потому, что понял — бороться с этим невозможно. Репрессии должны быть по масштабам больше сталинских», - отметил Александр Запесоцкий.

Ранее, за организованным Белорусским государственным университетом «круглым столом» на тему: «Наука и образование на этапе цивилизационных перемен», академик Александр Запесоцкий, ректор БГУ Андрей Король, министр образования Белоруссии Игорь Карпенко, первый проректор Белорусской государственной академии искусств Светлана Винокурова и другие обсудили вопросы влияния процессов глобализации на развития науки и образования Белоруссии и России, задачи образования в условиях рыночной системы, мотивации научной деятельности ученого и вузовского преподавателя.

Дата публикации новости: 13 апреля 2018
Поделиться:
Рейтинг@Mail.ru