Леонид Семенович Макарон

main.jpgЛеонид Макарон родился 9 декабря 1949 года в украинском городе Днепропетровске. Окончил Военно-инженерную академию им. В.В. Куйбышева в Москве. Служил в рядах вооруженных сил СССР, откуда уволился в 1991 году в звании полковника войск связи. С января 1992 года по настоящее время Леонид Семенович Макарон возглавляет издательский холдинг «Пронто-Москва». До 2009 года он работал в должности генерального директора, с 1 февраля 2009 года – президент компании.

Первый опыт издательской работы Л.Макарон получил в армии. Когда в 1988 году вышел революционный для советского общества «Закон о средствах массовой информации» полковник Леонид Макарон убедил свое руководство в необходимости выпуска специального видеожурнала. Идею руководство одобрило, и Леонид Семенович записывал «Видеодайджест» на кассеты и рассылал по воинским частям как средство политико-воспитательной работы. Прослужив почти четверть века и уволившись в запас по выслуге лет, Леонид Макарон решил попробовать себя в издательском бизнесе. Тем более что у него было конкретное предложение от старого друга известного специалиста-электронщика Юрия Стечишина – организовать издание газеты бесплатных объявлений. Идею такого издания он подсмотрел в Италии, ознакомившись с миланской газетой Secondamando. В тот момент в Москве не было простого и общедоступного способа обмена коммерческой информацией.

Партнерство в проекте предложили миланской газете Secondamando. В августе 1991 года было создано совместное предприятие «Пронто-Москва». Первый номер газеты «Из рук в руки» вышел в конце января 1992 года. Новая газета мгновенно получила популярность среди москвичей. Издание не просто окупило первоначальные затраты. Компания «Пронто-Москва» смогла купить собственную типографию, через два года был приобретен и новейший типографский комплекс. Газета стала выходить в цвете и объемом более 100 полос. «Газета развивалась вместе с ситуацией в стране, - вспоминает Леонид Макарон. – Идея издания наложилась на общий всплеск предпринимательской активности, который породил высокий спрос на посреднические услуги по обмену информацией».

Сегодня холдинг «Пронто-Москва» - это современная мультимедийная компания. Она – среди лидеров рынка рекламно-информационных изданий. Компания включает в себя крупнейшую издательскую сеть России, Беларуси, Казахстана и Украины. В число наиболее известных проектов «Пронто-Москва» входят: газета «Из рук в руки», которая более двадцати лет остается самым читаемым ежедневным рекламным изданием, сайт IRR.ru – крупнейший интернет-ресурс частных и коммерческих объявлений, проект JOB.RU – один из ведущих российских порталов по поиску работы и подбору персонала.

Поделиться:
Рейтинг@Mail.ru