11 февраля.

В СПбГУП состоялась лекция президента Российской Ассоциации Маркетинговых Услуг (РАМУ), вице-президента Ассоциации Коммуникационных Агентств России (АКАР), президента фестиваля рекламы и маркетинговых услуг "Серебряный Меркурий" Михаила Юрьевича Симонова.

Тема лекции: «Рекламные и PR профессиональные объединения, фестивали, премии в России. Директ-маркетинг 1917 – 2016 – 2116».

Михаил Симонов - один из известных и авторитетных отечественных специалистов в области PR и маркетинга. В 1993 году основал рекламное агентство "Постер паблисити". В 1994 году инициировал создание, а позже возглавил Российскую ассоциацию директ-маркетинга. В годы его президентства ассоциация стала активным и авторитетным игроком российского и мирового директ-маркетиного рынка.

В 2000-м году приобрел лицензию бренда Ogilvy One (сетевое агентство, занимающееся по всему миру direct marketing). С 2000 года агентство "Постер паблисити" превратилось в неформальный холдинг Russia Direct. В 2007 году агентство "Poster One" вошло в Российскую Ассоциацию Маркетинговых Услуг.

В 2009 году подготовил программу реформирования всей отрасли маркетинговых услуг, после чего Михаил Симонов был избран президентом РАМУ. С 2014 года организатор Премии за лучшие достижения в области маркетинга и рекламы «Kotler Awards» с участием Филипа Котлера.

Лекция М.Ю. Симонова была адресована студентам и преподавателям кафедры рекламы и связей с общественностью и будет издана Издательством СПбГУП в серии «Университетский мастер-класс».

Студенческая редколлегия сайта Университета узнала впечатления слушателей.

Впечатления студентов от лекции М.Ю. Симонова

Дата публикации новости: 11 февраля 2016
Поделиться:
Рейтинг@Mail.ru