28 октября. Завершен цикл экскурсий по рекам и каналам Санкт-Петербурга. Студенты поделились своими впечатлениями.

Экскурсии по рекам и каналам Санкт-Петербурга – новая университетская программа.

Путешествие на комфортабельных теплоходах по рекам и каналам «Северной Венеции» совершили 344 студента-первокурсника. Во время прогулки по главным водным магистралям города экскурсанты познакомились не только с самыми известными достопримечательностями Санкт-Петербурга, но также узнали о мифах и легендах города на Неве.

Участники экскурсионных программ поделились своими впечатлениями.

uspenskii.jpgОлег Успенский, факультет культуры, д. Рябиновщина, Кировская область

Я не предполагал, насколько у Санкт-Петербурга богатые история и культура. Проплывая под мостами, чувствуешь одновременно страх и воодушевление. Глядя на своды дворцов и колонны, представляешь, как здесь жили Пушкин и Гоголь, как по улочкам прогуливались Ахматова и Цветаева.

erishova.jpgАнна Ерышова, факультет конфликтологии, г. Нальчик

Экскурсия была очень увлекательной. Мы все очень ждали ее, ведь посмотреть на Санкт-Петербург с воды – это значит увидеть его с совершенно другой стороны. Мы увидели замечательные произведения архитектуры XVIII и XIX вв., знаменитого Чижика-Пыжика и еще много-много всего. Нам очень понравилась экскурсия.

zebreva.jpgАнастасия Зебрева, экономический факультет, г. Санкт-Петербург

Сегодня я хочу рассказать об экскурсии, благодаря которой я взглянула на Питер новыми глазами! И абсолютно с другого ракурса! Прекрасная возможность увидеть город с необычной и непривычной стороны! 

Часть экскурсии проходит по Неве, тут-то и понимаешь, насколько она широка! 

Во время экскурсии у нас была прекрасная возможность увидеть Петропавловскую крепость и Ростральные колонны со стороны Невы, – так, как их видели прибывающие в город суда. 

Экскурсия в таком формате – лучший вариант знакомства с городом для тех туристов, которые впервые приехали в Санкт-Петербург. Дневные экскурсии, как правило, недолгие, но зато позволяют увидеть все достопримечательности. Рекомендую всем гостям города обязательно совершить прогулку на катере, речном трамвайчике или на теплоходе по Неве и каналам.

vahrushev.jpgДаниил Вахрушев, факультет культуры, Удмуртская Республика, г. Воткинск

Особенно завораживали те моменты, когда кораблик проходил под низкими мостами, высота которых могла составлять всего два с половиной метра. Выход в акваторию Невы на маленьком судне вызвал совершенно новые ощущения: река казалась более широкой и просторной.
Стоит отметить работу экскурсовода. Она рассказывала об истории города легко и непринужденно, приводя интересные факты. Благодаря ее подаче, слушать было интересно, что, на мой взгляд, очень важно. Экскурсовод не допускала затянутых моментов, ее рассказ был четко выстроен и информативен.

katysheva.jpgДарья Катышева, факультет искусств, Кемеровская область, г. Ленинск-Кузнецкий

Меня очень впечатлила экскурсия по рекам и каналам. Помимо различных исторических сводок, мы узнали интересные факты о разных объектах (например, что Троицкий мост имеет металлоконструкцию массой 11 тысяч тонн). Также нам объяснили топонимику некоторых мостов. Ещё нам рассказали об архитектурных стилях и архитекторах. В целом экскурсия получилась очень познавательной и интересной.

rybin.jpgАртем Рыбин, факультет культуры, пос. Левашово, г. Санкт-Петербург

Первое, что очень понравилось, – это организация экскурсии. Речной трамвай, на котором мы перемещались, приехал вовремя, не задержавшись ни на минуту, а посадка прошла довольно быстро. Обустроен он был максимально комфортно: абсолютно у каждого человека был полный обзор на набережные, потому что все сиденья располагались по бокам. Персонал выполнял свою работу качественно, и ты без проблем мог обратиться к нему при возникшем вопросе. 

Второе – образовательный процесс, проходящий во время экскурсии. Как я уже говорил, персонал работал качественно, но все же лучше всех работал экскурсовод. Приятная, приветливая девушка с четкой дикцией и неистощимым запасом знаний об истории Санкт-Петербурга. Во время поездки она успевала рассказывать нам о КАЖДОМ доме и мосте (от огромных и известных до мельчайших пешеходных), встречающихся на пути. Экскурсия проходила очень интересно и познавательно, затрагивала самые разнообразные сферы: историю, экономику, литературу и даже географию. Даже небольшая «водная пробка», в которую мы попали, не смогла испортить нам настроения. 

Третье – маршрут. Составлен он был грамотно, мы объехали практически весь культурный центр Петербурга и даже выбраться за его пределы. Момент выхода из узкого, тихого канальчика в широкую быструю Неву – это вообще самое яркое впечатление от экскурсии. Стоит отметить, что даже для меня, петербуржца, открылось очень много мест, в которых я до этого ни разу не бывал.
Экскурсии смело ставлю 10 из 10, с удовольствием посетил бы еще!

timoshenko.jpgАлександра Тимошенко, экономический факультет, г. Челябинск

Эта водная экскурсия позволила мне узнать много нового про Петербург и посмотреть на город с другого, необычного ракурса. Катание по рекам и каналам Санкт-Петербурга оказалось очень увлекательным, вся красота города предстала нашему взору, не зря Петра творение называют Северной Венецией. Экскурсовод рассказывал очень много интересных фактов об истории и архитектуре города, которые оказались познавательными и пригодились при ответе на семинарских занятиях.

Дата публикации новости: 28 октября 2018
Поделиться:
Рейтинг@Mail.ru