Юрий Евгеньевич Шувалов

shuvalof1.jpg

Юрий Шувалов родился 1 февраля 1968 года в Ленинграде. В 1988 году окончил Ленинградский политехнический институт имени Михаила Ивановича Калинина. После окончания института работал в этом институте, был секретарем комитета комсомола факультета, занимал пост управляющего делами Санкт-Петербургского государственного технического университета руководителя кафедры, возглавлял московское представительство вуза.

В 1995—1997 годах наш гость работал советником председателя фракции «Наш дом — Россия» в Государственной Думе Сергея Беляева. Принимал участие в урегулировании конфликтов на территории Северного Кавказа и других регионов.

На выборах в Государственную Думу 1999 года баллотировался по Северо-Западному одномандатному избирательному округу № 210 Санкт-Петербурга. Выборы не состоялись.

С декабря 1999 года по июль 2001 года наш гость по приглашению руководителя фракции «Единство» Бориса Вячеславовича Грызлова работал заместителем руководителя аппарата фракции «Единство» в Государственной Думе. 2 июля 2001 года он был назначен начальником управления по связям с общественностью, региональным и общественным связям Министерства внутренних дел Российской Федерации.

С 2001 года по 2004 год Юрий Шувалов возглавлял Управление информации, региональных и общественных связей Министерства внутренних дел России, которое занималось повышением открытости органов внутренних дел, противодействием экстремизму и разжиганию межнациональной розни, содействием формированию межнационального и межконфессионального диалога. Юрий Евгеньевич Шувалов – генерал-майор внутренней службы.

2 марта 2004 года пресс-служба Государственной Думы была реорганизована в Управление по связям с общественностью и взаимодействию со СМИ, а Юрий Шувалов назначен его руководителем. В декабре 2007 года он стал заместителем руководителя аппарата Государственной Думы - начальником управления аппарата Госдумы по связям с общественностью и взаимодействию со СМИ. С 2008 года Юрий Евгеньевич является заместителем руководителя аппарата Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации.

С 2005 года Юрий Шувалов – координатор Центра социально-консервативной политики. В 2008-2012 годах наш гость являлся заместителем секретаря Президиума Генерального совета Всероссийской политической партии «Единая Россия» по креативу и взаимодействию с политическими клубами. В сферу его профессиональной деятельности входила организация внутрипартийных дискуссионных площадок.

В 2011 году Юрий Шувалов выступил инициатором создания Международного Союза «Евразийская конфедерация» с целью организации интеграционного диалога общественных сил на евразийском пространстве.

В мае 2012 года он был избран в состав Высшего совета Всероссийской политической партии «Единая Россия». В настоящее время по поручению Председателя Высшего совета координирует межрегиональные связи России и Китая. В 2012 году Юрий Шувалов был назначен ответственным секретарем Совета непарламентских партий при Председателе Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации.

В 2014 году он был рекомендован в состав кадрового резерва Президента России.

В 2002 году Юрий Евгеньевич Шувалов успешно защитил кандидатскую диссертацию на тему: «Социальные конфликты и способы их разрешения в современном российском обществе». Автор книги «Российский консерватизм: ценностные основания и стратегия развития» (совместно с Александром Посадским).

Государственная и общественная деятельность Юрия Евгеньевича Шувалова отмечена высокими правительственными наградами: медалью ордена «За заслуги перед Отечеством» II степени, Почетной грамотой Государственной Думы, медалями «В память 300-летия Санкт-Петербурга», «В память 1000-летия Казани», ведомственными медалями, памятными знаками и знаками отличия. Наш гость отмечен благодарностью Президента Российской Федерации Владимира Владимировича Путина, а также руководителей избирательных штабов за участие в федеральных избирательных кампаниях, благодарностью Патриарха Кирилла, грамотой Митрополита Санкт-Петербургского и Ладожского Владимира, орденом Святого Даниила Московского.

Юрий Евгеньевич женат, у него четверо детей.

Поделиться:
Рейтинг@Mail.ru