Июль 2014 г.

Мария Суровегина

Мария Суровегина: В первую очередь здесь научили верить в себя

Мария Суровегина, юрисконсульт юридического отдела СПбГУП, студентка V курса юридического факультета СПбГУП, выпускница 2014 года факультета конфликтологии.

Мария, Вы закончили факультет конфликтологии в 2014 году. Чем можете похвалиться? Довольны тем, как развивается карьера?

Несмотря на уже имеющийся диплом конфликтолога, я продолжаю образование в СПбГУП на юридическом факультете. Полученные знания в области конфликтологии помогают мне как в повседневной жизни при общении с товарищами, так и в профессиональной деятельности при общении и сотрудничестве со своими коллегами по работе. Полученные знания в области юриспруденции я применяю, работая юрисконсультом юридического отдела СПбГУП с 3 курса. Эту возможность хочу от чистого сердца поблагодарить администрацию Университета, ибо сочетание теории и практики одновременно дают мне освоить профессию юриста.

В первую очередь здесь научили верить в себя, а это, поверьте, дорогого стоит. Целеустремленность, ответственность и пунктуальность – и эти качества, привитые Университетом. Они помогают мне по жизни следовать к своим целям.

Так как я продолжаю обучение в Университете, каждый день, проведенный здесь – необыкновенный, наполненный множеством интересных событий, встреч, перспектив. Я рада, что мой университет дает мне столько возможностей.

Встречаясь со своими товарищами - студентами других вузов, мы часто разговариваем о студенческой жизни. Могу с уверенностью сказать, что Гуманитарный университет профсоюзов – это лучший вуз в нашей стране. Высокий профессионализм педагогов, прекрасная инфраструктура ВУЗа, успешное трудоустройство выпускников — это его главные достоинства.

Если бы после школы можно было начать учебу в вузе заново, пришли бы в СПбГУП?

Об Университете профсоюзов я узнала, когда училась в 10 классе. Приехала на День открытых дверей. В результате появилась мечта - стать студенткой СПбГУП. Поступила на подготовительные курсы. Поэтому еще до поступления познакомилась с Университетом и его правилами, а так же со многими сотрудниками и студентами. Конечно, я бы снова выбрала Университет.

Что больше всего врезалось в память из студенческой жизни?

Встречи с известными и интересными политиками, юристами журналистами, учеными, деятелями культуры и искусства и др.

Успешно закончить юридический факультет и получить второй диплом. О дальнейшем говорить не буду, но скажу одно – планы космические.

«Бороться и искать, найти и не сдаваться» - это известный девиз одного из моих любимых романов советского писателя Вениамина Каверина «Два капитана». Пусть эти строки станут девизом каждого первокурсника СПбГУП, а Университет вам, безусловно, поможет добиться поставленных целей и найти свое место.

Другие выпускники по специальности/направлению «Конфликтология»:

• Ольга Есаулова выпуск 2012 г. — специалист по работе с иностранными гостями фирмы «Eltech LTD»
  • Анастасия Зуева выпуск 2013 г. — педагог-психолог
  • Анастасия Рязанова выпуск 2013 г. — заместитель директора киноконцерна «Мосфильм»
  • Артем Дмитренко выпуск 2014 г. — юрисконсульт юридического отдела СПбГУП
  • Анастасия Катковская выпуск 2014 г. — главный специалист по работе с молодежью Подростково-молодежного центра «Мир»
  • Мария Суровегина
    Мария Суровегина выпуск 2014 г. — юрисконсульт юридического отдела СПбГУП