Октябрь 2014 г.

Анна Кудрис

Анна Кудрис: «Самое главное, что дал университет, - это студенческая жизнь, полная, насыщенная и яркая»

Анна Кудрис - продюсер Международного пресс-центра «Россия Сегодня» (экс РИА Новости), выпускница факультета культуры, специальность «Реклама и связи с общественностью» 2008 года.

Прошло уже 6 лет, как Вы закончили вуз. Чем можете похвалиться? Довольны тем, как движется карьера?

Карьера развивается активно. Коротко опишу свой путь: Через два дня после выпускного, когда некоторые однокурсники уехали отдыхать и "набираться сил", я переехала в Москву и вышла на работу в Центризбирком, где ранее проходила преддипломную практику. Через 4 года работы, сразу после Президентских выборов 2012, перешла на работу в РИА Новости, где до сих пор и тружусь.

Еще во время учебы в СПбГУП я поняла, что работать менеджером по продажам рекламы мне не интересно. Университет дал мне много хороших теоретических знаний, начальный опыт и понимание того, что только от меня зависит, как я этим всем распоряжусь. Мне кажется, что это классическая ситуация в жизни выпускника хорошего вуза.

Думаю, работодатель и деловые партнеры ценят меня за знания и за то, что я понимаю, что такое дисциплина. С удовольствием пришла бы на встречу выпускников. Теперь мы могли бы быть полезны Университету, поговорили бы о студенческих практиках, к примеру.

Было, пожалуй, 2 момента, ярче всего врезавшихся в память.
Первый: в середине 3-го курса отчислили моих подруг. Я для себя тогда на всю жизнь выяснила, что бывают бюрократические правила, смысла которых ты не понимаешь, но, тем не менее, их нельзя игнорировать.

Но тогда же я вынесла для себя второй урок: если ты уверен, что прав - говори об этом, отстаивай свою позицию, не боясь ничего - это сработает.

Во время работы в Центризбиркоме я приглашала на практику студентов старших курсов (около 30 человек за 4 года), в том числе были чудесные ребята из Университета профсоюзов. Поэтому я могу сравнить уровень образования в ГУПе и в других университетах. Студенты СПбГУП больше нацелены на результат и на построение карьеры, в этом они похожи на студентов МГУ. Но все же, если говорить о знаниях и базе – то все-таки многое зависит от самого человека, его интересов и эрудированности.

Самое главное, что дал университет, - это студенческая жизнь, полная, насыщенная и яркая. Детям буду рассказывать не столько о самом обучении, сколько об удивительной атмосфере, которая царит в Университете и в Доме студентов. Расскажу о строгой системе контроля, конечно.

Есть ряд преподавателей, чьи имена я вспоминаю с благодарностью, так как они привнесли нечто совершенно новое и развернули наше мышление на 180 градусов. Например, Этэри Эдуардовна Кибизова и Вячеслав Спирин. И, конечно, вспоминаю сотрудников деканата факультета культуры, всегда отзывчивых и готовых помочь в любой ситуации.

Во-первых, четко выбирать специальности, ведь по ним придется дальше работать. И если на втором курсе понял, что хочешь на другую специальность или факультет - вперед! Жизнь ведь одна!

Во-вторых, нужно помнить о том, что не существует безвыходных ситуаций. И никогда нельзя сидеть без дела, нужно работать, работать и еще раз работать!
В-третьих, я бы пожелала наслаждаться студенческой жизнью здесь и сейчас, эти годы больше никогда не повторятся!

Другие выпускники по специальности/направлению «Реклама и Связи с общественностью»:

• Элина Бердникова выпуск 2006 г. — доцент кафедры рекламы и связей с общественностью СПбГУП, кандидат культурологии
  • Юрий Запесоцкий выпуск 2006 г. — владелец брендингового агентства Pro.Name, доцент кафедры рекламы и связей с общественностью СПбГУП, кандидат культурологии
  • Евгения Ананьева выпуск 2007 г. — менеджер по маркетингу и рекламе «О2 Девелопмент»
  • Анна Кудрис
    Анна Кудрис выпуск 2008 г. — продюсер Международного пресс-центра «Россия Сегодня» (экс РИА Новости)
  • Татьяна Черепанова выпуск 2008 г. — Коммерческий директор и соучредитель рекламно-маркетингового агентства FOX
  • Анастасия Зубилова выпуск 2009 г. — руководитель Департамента общественных отношений и специальных проектов международного коммуникационного агентства «Р.И.М. Porter Novelli» (г. Москва)
  • Юлия Луценко выпуск 2011 г. — исполнительный директор Региональной общественной молодёжной спортивной организации «Санкт-Петербургский центр паркура», бренд-менеджер Центра научно-технической информации «Прогресс»
  • Кристина Мериуца выпуск 2011 г. — ведущий топ-дизайнер российского холдинга К-Раута
  • Олеся Кузьмина выпуск 2011 г. — Начальник Управления делами Аппарата Межрегионального объединения организаций профсоюзов «Ленинградская Федерация Профсоюзов». Кандидат культурологии.
  • Марина Обухова выпуск 2014 г. — PR-директор сети ресторанов Daiquiri